Цитата:
Сообщение от asv
Вадим, я вас ни в коем случае не осуждаю. Просто, согласитесь, некоторую настойчивость при общении с вами надо проявить? Это на мой взгляд тоже неплохо ибо как минимум отпугивает праздно-любопытствующих, а не желающих на самом деле получить информацию. И про врачебную этику тоже понимаю. Просто у человека серьезная проблема и хотел его поддержать что-ли... ну чтобы он не оставил попытки если сразу не получит полный и исчерпывающий ответ...
В любом случае, если мои слова вас задели, приношу свои искренние извинения. Ничего плохого о вас не думаю, дай Бог вам здоровья и спасибо за ваши ответы; мне всегда импонирует ваша, пусть порой и несколько резковатая, но кратость и конкретность. 
|
Чувствуется железная математическая логика.
Вот только для консультаций очных или заочных нужны критерии постановки диагнозов, а не беседа на лавочке.
Кроме диагнозов можно просто обсуждать признаки на понятном всем языке. Правильно обозначив проблему, мы получаем над ней контроль.
Болит не желудок, а боль в подложечной области с её характеристиками по интесивности, связи со временем, приемом пищи, эмоциональной окраской и пр.. Нет понятия простуды, а есть кашель и насморк или нарушение мочеиспускания, каждый вкладывает свой смысл, некоторые это считаю зубной болью...
Задумавшись над примитивным мышлением, Человек может самостоятельно решить проблему без умных, на его взгляд слов, только со своими ощущениями, которые являются объективными для данного Человека.