asv, какие мы с вами "противоположные", я просто поражаюсь всегда
Насчет прислушаться к организму согласна, НО.... По выше приведенной мной ссылочке как раз видно, что каскад хорошо "цепляет" ментальную область, и голод правильно назван медитативным. Многие наши блоки и программки-паразиты в обычной жизни для нас незаметны или во всяком случае не мешают жить. А на голоде-каскаде они начинают мягко говоря неуютно себя чувствовать от смены режима жизни и питания и дают знать о себе довольно громко. Это как вторые и третьи скрипки в оркестре, вдруг начавшие солировать. Они были всегда, просто их не было слышно, но на самом деле это очень сильный негатив, и как раз голод дает возможность "почиститься" от них. Мне помогает только осознанность - то есть я вижу, что это не я раздражаюсь на коллег, а это внутреннее недовольство, и пару раз так отследив, я больше не даю ему сил, не вовлекаюсь в его игру "давай обидемся", не поддаюсь на провокации. Я месяц так отголодала-отмедитировала, и мне было ужасно интересно работать со своими программками. Но не всем это нужно и многим очень мешает, особенно когда нет цели почиститься "внутри". Так что вам,
Karolane, решать, что делать дальше, мне хотелось только предупредить вас.