Показать сообщение отдельно
Старый 25-08-2009, 03:50   #5726

Поблагодарили 45,610 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
и диву даюсь
Очень многоспорный пост. Но больше всего смущает ставка на злаковые. Откуда она биологически (не биохимически)? Мы же не птицы! Ну когда, какой примат зёрнышки как обязательный, тем более базовый элемент рациона использовал (не имею ввиду молочно-восковую спелость зерновых, это другое, этого мы к сожалению практически не видим)? Неестественны для нас зерновые! Они стали нашими спутниками совсем (эволюционно) недавно - от шумер и первых городов-государств. И прижились только потому, что они хорошо хранимы. Это удобно, не спорю. Особенно для правителей - появляется возможность накопить зерно и нанимать на него работников (по-началу - рабов). И строить пирамиды, воевать соседей - мало ли замыслов у наших руководителей. И дальше вся цивилизация только и делала, что повышала хранимость продуктов. Злые языки говорят, что сейчас даже покойники дольше не разлагаются. Так что для меня злаковые - первая ступенька на лестнице фаст-фуда. Не больше. Неестественны они. Кстати на время они превращаются в более приемлемую еду - в момент страгивания в рост. Тогда они практически в овощ превращаются. И вполне съедобны даже для нас. Но лущёный сушёный горох - увольте. Попытка исправить дело варкой злаковых - очень коварная вещь. Да, целлюлозная оболочка клеток разрушается, углеводы становятся более легко усвояемыми, еда более сытной. Но. Гибнут ферменты, содержащиеся в любом зерне, предназначенные для цепочки усвоения крахмалов. Именно они делают съедобной и вкусной едой прорастающие зёрнышки. Жалко их. Лучше уж я буду использовать по полной расщепляющие ферменты еды. Как это делает большинство едоков, хорошо "раскусивших" и запомнивших особенности жизненного цикла еды. Тот же яблок по осени. Вполне готов к прорастанию по весне. И сахара в нём и витамины для их усвоения и много ещё чего.
Кстати. Пошёл за яблоком. На кухне, кажется, были.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-08-2009 в 04:08..
Гвоздь на форуме