Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2009, 18:54   #5842

Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Ээээ... раз уж вы приземлились до карбита на стройке.
А у меня мечта найти место где можно покупать турнепс. Пару лет назад прочитал где-то, что основной пищей древнего человека были корнеплоды типа турнепса. Задумался, вспомнил что в детстве у нас в деревне пару раз сажали турнепс на колхозных полях для выращивания на корм скоту. А мы с пацанами бегали с ножиками в карманах жрать этот турнепс. Просто дергали, срезали шкуру вместе с землей, и объедались так, что дома есть не хотелось. До того он казался нам вкусным! Даже сырая картошка, которая мне всегда нравилась, не вызывала желания таскать её из земли для пожрать.
Вкус турнепса действительно очень приятный, чем-то напоминает редис или репу, только в нем скорее всего значительно меньше эфирных масел, потому что он не вызывает никакой горечи и дискомфорта. До сих пор вспоминаю этот вкус с удовольствием, даже когда никакого сыромоно жрать не хочется. И сам турнепс, кстати, достаточно мягок , практически как яблоко.
Все эти воспоминания мне навеяли рассуждения о морковке. Она конечно хороша, но уж больно твердая, есть её без соковыжималки даже с хорошими зубами проблематично, замучаешься жевать. С соковыжималкой тоже как-то не естественно, да и лениво постоянно с ней возиться. Возникает мысль - а может есть что-то достойное чем можно её заменить, не потеряв в качестве? У меня сразу вспоминается турнепс. Уж не знаю сколько там всякого полезного для человека, но единственный корнеплод, который у меня вызывает желание не зависимо от моего рациона, это он. Хотя сто лет уже прошло когда ел последний раз. Ой не зря, думаю.
К сожалению, люди его не употребляют никак, только на корм скоту выращивают. Попробую на рынках в Москве поискать, когда приеду туда.
Чота вот поделиться захотелось.
Stryaps вне форума