Цитата:
Сообщение от rid
А вот такой вариант как модели действия органических кислот кажется хотя и упрощенным, но объясняющим ощелачивающее действие растительных продуктов .
|
Друзьяк как раз и пишет о многочисленной ошибочности мнений об ощелачивании. Он замерял реакцию крови после приема кислот и после голодания, и бега...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Огромное Друзьяку спасибо за целенаправленную и квалифицированную подборку фактов и теорий. Но если бы всё было так просто - давно бы и в разных местах крен в кислое был бы и найден, и проверен, и осознан.
|
Давайте посмотрим на дату окончания книги - 2000. Книга очень новая (для научного мира). Например, возьмем инерционное мышление. Сколько копий было сломано, прежде чем признали генную теорию? Прежде, чем открыли пенициллин? Работа Друзьяка очень нова с точки зрения отношения к потреблению кальция, и становится кристально ясно, почему нам не нужны молочные продукты, именно на основе научного подхода. Становится понятным откуда у нас и почему такие хрупкие сосуды и почему у пьяниц нет атеросклероза...Почему долго живут народы в областях, где едят только оленину и рыбу, но пьют особую воду...Не из фильма, который смотрел
Илья...
Цитата:
Сообщение от Vovec
Ева, у этих людей проблемы не от сыроедения, а от ограничения рациона (как по калорийности, так и по разнообразию). Не путайте красное с квадратным Что плохого в сырых овощах (включая картошку)?
|
Плохого в сырых овощах НИЧЕГО. Ограничение рациона - это как? Ограничение чего? Зачем? Объясните мне ЗАЧЕМ и я отстану. И потом, вот еще немного про видовое питание. Возьмем...кого бы...слона. Он и мильен лет назад ел морковку и листики, и сейчас ест. Макаки ели и едят всякую растительную чепуху и козявок. Почему орангутану не приходит в его большую башку слопать зайца? Потому что ему заяц не видовой. А нам заяц по вкусу, и никто никогда меня не переубедит, что если 3-летний малыш, перед которым на тарелке лежит кусок мяса, огурец, банан выбирает мясо, то оно нам невидовое. Дудки. Другое дело, что как вид лечения, чтобы побыстре закислить организм, сыроедение очень годится, я бы и сама с удовольствием поела одних мандаринов - но слабо мне, да и не край, по счастью. А так, для стройности, посидела бы- но не могу, потому что психику ломать мне дороже, чем сидеть стройной.
Цитата:
Сообщение от anyk99
А вот большинству "думать" полезно...
Быстро приводит голову в порядок - то есть, показывает, что "думай-не думай", а искусственные решения не срабатывают.
Мне кажется, что поиск панацей или "простых, линейных решений" - рождён именно жаждой Халявы...
Но понять "халявщиков" можно...
Простые "уравнения" спекулятивно-популистичны... Но не работают в организме.
|
Тю-тю-тю...Обидно стало, что можно те же тонны съеденных мандаринов заменить гораздо более простыми средствами? Друзьяк так и пишет: цитрусовые и морковь хорошо закисляют. Относит эти продукты к одним из самых желательных. Так что с тобой-то он не спорит, это ты идешь опять на конфронтацию.
Аник, разгадка должна быть гораздо проще, я вот тоже интуитивно никогда не верила, что пути просто быть здоровой должны быть самыми сложными. Неа.