Цитата:
Сообщение от Евочка
Почему долго живут народы в областях, где едят только оленину и рыбу, но пьют особую воду...
|
Опять про якутов. Ну не едят они только мясо и рыбу, а долгожители тем более.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=25
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
По его мнению, кстати, лечится мочой можно, но только кислой (при большинстве болезней по его утверждению, основанном просто на просмотре соответствующих анализов, она имеет щелочную реакцию, у здоровых, как правило - кислую) и предпочтительно примочками и растираниями.
|
У меня информация да и самочуствие до наоборот. Щелочная у здоровых. Даже где то читал, если пенится(мылится)- то это признак здоровья(только наверное не от пива). У меня кстати на сыроедении именно пенится начала. Может глубже разобраться, а то у меня почти предвзятое мнение: щелочной буфер - запас здоровья?
Цитата:
Сообщение от anyk99
Может оказаться, что причина в методах поставки фруктов (незрелыми, обработанными)
|
По влиянию на зубы, особенно в начальный период незрелость-кислотность фруктов наверное является одним из факторов. Другим по словам дантиста многие лечёные зубы имеют "ниши" где бактерии-паразиты могут прятаться от иммунки. У меня организм реагировал несколькими заметными воспалениями(Сразу вспоминается Хильда Кларк с её советом выдергивать больные-лечёные зубы). Но то что дёсны в конце концов окрепли ощущается чисто физически.