Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2009, 06:27   #6046
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
А мне куда интереснее, например, понять - почему именно у некоторых на ЗОЖ и волосы выпадают и месячные сбиваются.
И почему ни у меня, ни у Катифундрика такого нет.
ПОНЯТЬ!
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Мои наблюдения пока выявили преобладание фруктоедения у поимевших проблемы.
Но... и наблюдения пока только копятся, и даже, если зубы, волосы и гормоны дурят на фруктоедении, ещё не факт, что сами фрукты тому виной.
Может оказаться, что причина в методах поставки фруктов (незрелыми, обработанными) или выращивания (те-же гормоны роста или ещё что неясное).
Опять-же... Что считать овощами.
Ни помидоры, ни бахчевые я к овощам не отнесу. Ягода скорее...
А значит, замануха, созданная для размножения семян, но не запас полноценных веществ.
Тут ковыряться и ковыряться...

Я к периодам сезонности фруктов отношусь скорее, как к голоданию (точнее, к терапевтической стороне фруктоедения) Но никогда не рассматриваю фрукты, как основу рациона.
Для начала общефилософские рассуждения.

Что есть переход к ЗОЖу? Это некое изменение образа жизни, так сказать реформа . А любая реформа - дело тяжелое, даже если она только к лучшему, причем это относится и к организму, и к стране в целом, и, например, к какому-то предприятию.
Допустим, сейчас положение плохое и мы начинаем реформу (допустим самую правильную и наилучшую). Всегда есть некий временной промежуток, когда старый порядок и процессы уже не работают, а новые - еще не работают. И система вынуждена существовать только за счет неких старых запасов и резервов прочности. Например, на завод начали поставлять новое, качественное сырьё. А оборудование настроенное на старое, плохое. И его перенастройка займет время, в течение которого завод работать не будет, или будет производить некачественную продукцию. Или вообще что-то завозить перестали, сказали "а теперь производите это сами, своими силами" (типа посредством микрофлоры). Или поставку энергии ограничили, значит надо тех.процесс менять.
Или двигатель машины настроен на плохой бензин. Вдруг на какой-то заправке начали лить хороший - извольте открыть капот и перенастроить мотор на новое, качественное топливо.

Применительно к человеку - тоже самое. Организм привык получать определенные вещества с пищей, причем тоже какого-то вида. Соответственно вырабатываются какие-то ферменты, микрофлора отражает состав пищи и т.д. Неких веществ недостаток, других - избыток. И тут на тебе - всё ставят с ног на голову. Не просто резко меняют рацион, а, во многих случаях, и ограничивают его, как по количеству, так и по разнообразию.

Рассмотрим сыроедение+веганство. В пределе человек отказывается от злаков, бобовых (витамины группы В, кроме В12), животных продуктов - В12, Д, белки. И т.д., и т.п. Оставив в стороне вечный вопрос, способен ли организм в принципе жить только на растительной пище, можно согласиться с тем, что различные вещества перестают поступать уже сейчас, а их выработка начнется когда-нибудь потом, после кризов. Получается как в анекдоте: "а в дороге кормить никто не обещал" . И организм вынужден жить за счет уже имеющихся резервов, которых может вообще не быть, или быть очень мало. Особенно если учесть, что к ЗОЖу переходят, как правило, далеко не самые здоровые люди.

Если рассмотреть конкретные примеры, то тот же В12 может закончится через годик, а будет ли он к тому времени вырабатываться сам большой вопрос. Витамин Д никакая микрофлора не вырабатывает, тут уж по-моему никто спорить не будет. А при отсутствии Солнца, загрязненном воздухе он заканчивается через несколько месяцев. А теперь представим себе, что у некого вегана годовой баланс витамина Д будет чуть-чуть отрицательным. Так у него годами может быть всё в порядке, но каждый год уровень вит.Д будет неуклонно снижаться.

Касаемо именно фруктов - я читал, что якобы современные фрукты беднее минералами, чем овощи. Возможно потому, что фрукты годами и десятилетиями растут на одном и том же месте, а овощи всё же меняют местами. Но это ИМХО. Плюс высокая сладость фруктов, но это надо рассматривать каждый продукт в отдельности. Вероятно дозревание в дороге и длительное хранение также "воздух не озонируют".
Vovec вне форума