Цитата:
Сообщение от Rustik
Знаете, Ева.
Я тоже сейчас читаю эту книжку. Основная мысль понятна- залог здоровья по Друзьяку- кислая реакция крови.
Вот тут есть загвоздка.
Друзья утверждает , что чем меньше кальция (Са) в воде, которую мы пьем, тем меньше наша буферная система крови нейтрализует сдвиги кислотности крови в кислую сторону, НО из всех четырех буферных систем нашей крови ни в одной из них не играет какой-либо значимой роли кальций (Са). Откуда Друзьяк это взял? Непонятно.
75% буферизации крови происхдит за счет гемоглобиновой буферной системы , которая состоит неионизированного гемоглобина и калийной соли (К) гемоглобина .10% буферизации приходится на би-карбонатную буферную систему, и остальные 15% на белковую буферную систему и фосфатную. Где же кальций?
Это пока что первая очевидная нестыковка, которая лежит на поверхности.
А вообще есть еще где-то здесь и чисто философский подвох.
Всякое благо требует упорного труда. Будь -то хорошее образование, физическая форма или здоровье - все это требует труда.
|
Rustik, хоть
Аник и не любит меня, (я не знаю кстати за что), но где же я отвечу на обращение, как не здесь?
Что касается химической части книги- то как раз когда я читала, все было предельно ясно. Про буферные-не буферные системы я не знаю, а о роли калия, как одного из важнейших элементов,
Друзьяк именно и говорил, что чем больше кальция, тем меньше калия. Пока не вижу противоречий.
Что же касаемо философской составляющей, то тут позволю с Вами категорически не согласиться, ибо сказано: все гениальное просто. Вдруг Буф-и рождается открытие. И вполне вероятно, что на первых порах оно покажется бредом козы...Давайте же подождем, хотя бы дочитаем...И почему, чтобы иметь здоровье, дарованное Богом, или как хотите-Природой, нужны титанические усилия? Решительно не понимаю, все должно быть проще...

Гораздо. Если говорить упрощенно, то да, все кажется слишком сведенным в одну точку. Но ведь все 400 страниц книги доказывают, что зерно тут есть, и очень премилое. Сегодня после бега измерила кислотность мочи-резко кислая. Без кислого напитка ДО бега не думаю, что был бы результат 5 единиц. Бегается как летается, попробуйте. Это уже доказывает на физическом уровне, что Друзьяк прав. Также он говорит, что если голодать на кислой воде, то гораздо быстрее сжигается жир, не захватывая мышцы. Ну так давайте проверим! Е-мое, неужели неинтересно? Это же кое-что новенькое!
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Почти дословно: "Не надо бегать - подкисляй кровь. Не надо закаливаться - подкисляй кровь. Не надо голодать - подкисляй кровь. Не надо поверхностного дыхания, питья нарзана, занятий с отягощениями ... ". Эта маниакальность может и имеет чисто теоретические основания. Но она неестественна! В природе наши собратья может и используют такое подкисление.
|
Интересно, чем мы хуже наших собратьев и почему бы нам тоже не получить простое решение, а?