Администратор
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: 30 дней в подсобке.
Цитата:
Сообщение от Алена
рефлюкс нельзя не заметить.
|
А если ночью, я сплю, а он делает свое черное дело
Цитата:
Сообщение от Алена
откуда уверенность
|
У меня уже ни в чем уверенности нету
А у ЛОРихи - на внешнем виде моих голосовых связок:
Цитата:
Сообщение от Vovec
На моё удивление, в самом горле (в отличие от меня самого и Алены) она ничего не нашла, но сказала, что есть раздражение "на задней поверхности голосовых связок, соответствующее рефлюксу".
|
Она зеркалом смотрела, это целая процедура.
Вот еще страшилки:
Цитата:
http://www.gastroscan.ru/gerb/stp.htm
В симптомокомплекс респираторных проявлений рефлюкса входят: рецидивирующие пневмонии, бронхит, апноэ, ларингоспазм, стридорозное дыхание, астмоподобный синдром и др.
Ларингеальные симптомы. Заброс кислого содержимого желудка больше в проксимальные отделы пищевода, чем в дистальные, приводит к появлению ларингеальных симптомов и ларингоскопических находок заднего ларингита.
При исследовании 40 взрослых пациентов с ГЭР, у 25 отмечались постоянные ларингеальные симптомы, включающие кашель, дисфонию и фарингит. Авторы обнаружили повышение кислотной экспозиции в проксимальном отделе пищевода и сделали заключение, что оно связано с ГЭР, который является причиной ларингеальной симптоматики 2. При исследовании 8 детей в возрасте от 2 месяцев до 7,5 лет с повторными ларинготрахеитами отмечалось значительное повышение общего времени рефлюкса в дистальном отделе пищевода, а также увеличилось число рефлюкс эпизодов в глотке, по сравнению с контрольной группой детей.
Получен вывод, что как у взрослых, так и у детей проксимальный кислотный рефлюкс способствует появлению ларингеальной симптоматики.
|
Получается, что у меня не фарингит, а ларингит. Хрен редьки не слаще.
Цитата:
http://www.gastroscan.ru/gerb/bey.htm
Патология желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) при бронхиальной астме (БА) встречается весьма часто [1]. Особый интерес представляет патологический гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР), рассматриваемый в качестве триггера приступов астмы, преимущественно в ночной период. Приступ удушья, связанный с аспирацией желудочного содержимого, впервые описал Osler в 1892 г. Исследования Mendelson (1946), Friedland (1966) положили начало дальнейшему изучению проблемы, при этом был введен термин "рефлюкс-индуцированная астма". Mansfield и Stein выявили снижение проходимости дыхательных путей на фоне изжоги (одного из проявлений ГЭР), что позже было подтверждено экспериментально [2, 3].
Микроаспирация в результате ГЭР может стать причиной развития таких состояний, как хронический бронхит, повторные пневмонии, легочный фиброз, эпизоды удушья, апноэ [1, 4–7].
|
Не то что до горла, до лёгких достаёт  .
|