Показать сообщение отдельно
Старый 14-09-2009, 15:19   #6163

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
а что вы можете сказать о капусте?
То-же, что и о всём прочем. (Набитая химикатами отличается от "природной" больше, чем варёное от сырого.)
С единственными оговорками:
1) Капуста - очень щелочная.
2) Клетчатка капусты имеет в жёсткой части, игольчатую структуру - это чревато раздражением стенок кишечника у людей с воспалённым ЖКТ. Воспалённые стенки ЖКТ (а это практически у большинства людей) буквально протыкаются иголочками такой клетчатки, как шипами.
Нормальному ЖКТ это никак не грозит.

В молодости я использовал щёлочность капусты для ускоренного оживания после гипер-нагрузок в спорте. Совместно с сауной или горячей ванной, капуста позволяла быстро избавиться от молочной кислоты в мышцах.
Уж не знаю, толково это было или нет, но помогало.
Механизм такого действия для меня до сих пор загадка.
Я не верю в примитивную реакцию нейтрализации молочки капустной щёлочью.
Возможно, капуста нейтрализовала другие кислоты в кишечнике, и собирала на клетчатку всевозможные токсины. И за счёт этого, у организма было больше возможностей заняться утрясанием обмена молочной кислоты.

Ни в коем случае я не стал-бы смешивать капусту с яблоками или другими Кислыми продуктами (клюквой, лимоном...). Ибо в реакцию нейтрализации с образованием сложных солей в этом случае, я "верю".

На КАПУСТУ меня буквально тянуло и в случае серьёзных травм.
Травм мне хватало - в спорте я скорее "безбашенный отморозок" - ломал и отбивал что-то всерьёз и постоянно.
А своей интуиции я верю - долго её тренировал!

Я предполагаю, что КЛЕТЧАТКА капусты, за счёт своей способности адсорбировать токсины, помогала организму чистится от продуктов травматического распада тканей.
Токсины выводятся в том числе и через ЖКТ.
У меня обкладывало язык после травм, так-же, как после отравлений.
(Правда, начался такой период ярких реакций на отравления и травмы, не с рождения, а после серии голоданий и практически сыроедения. Из чего я хоть и осторожно, но делаю вывод о том, что ЗДОРОВЫЙ организм намного более откровенен в своих реакциях на всё, чем задолбаный чуждым питанием и болезнями.)

Однажды допрыгался до того, что треснула печень и лоханки почек "опустились"... неделю писал кровью...
Тогда, помнится именно на КАПУСТУ "ушёл" аж на полтора месяца. И только после заголодал.
Голод поднимает ацидоз, а на фоне кислотности, тавмы обостряются. Так что я КАПУСТУ всегда использовал, когда мне нужен был голод, но без ацидоза....
(Как "мандариновый месяц" - тоже ЧАСТЬ голодания, так и Капуста...
Но совершенно с другого конца.
Процессы Голодания могут использоваться и используются природой не только в классическом голодании.)

Хорошая вещь КАПУСТА... Только где её теперь взять, не отравленную химией?

Последний раз редактировалось anyk99; 14-09-2009 в 15:29..
anyk99 вне форума