Показать сообщение отдельно
Старый 17-09-2009, 22:54   #6198

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
когда-то Вы мимоходом обмолвились о том, что пророщенную пшеницу не станете есть категорически. Вероятно, это не просто потому, что она, предположим, не вкусная, а по каким-то практическим соображениям. Раскройте, пожалуйста, тему проростков/пшеницы подробнее, если Вам не трудно.
Fruct...
Если-бы я мог ответить никого не обижая...
А это удаётся либо если пишу о чём-то, по поводу чего нет расхождений ни с кем с форума, либо когда "теория" настолько проста и доходчива, что и её противники понимают и согласны без обид.

Во всех остальных случаях, я мигом огребаю обвинения в "нетолерантности", в гонении "инакомыслящих"...

С зерновыми... Если начну, то войны не избежать. И так уже с Фуйю схлестнулся... А за ней и со всеми, кто в вопросе толком не разбирается, но на теорию "7 шагов к здоровью" повёлся...

Ну... давай, попробую "толерантно"...

Если зерновые являются только редким включением в рацион, то существенной роли не сыграют. Пророщенные даже сработают, как редкий приём витаминов.
Хотя и в случае авитаминозов, крапива и сырая картошка дадут намного больше.

Если-же зерновые являются основой питания, или составляют существенную его часть... то в результате мы потеряем кальций. Настолько, что не только в зубах, но и в основе костной ткани, вместо кальция засядет стронций. А его устойчивость мизерна по сравнению с кальцием.

Объяснять, почему? Или достаточно и такого намёка?

Ну... добавлю к примеру, что даже палеонтологи, не то, что биохимики, определяют веганство предков именно по соотношению кальция и стронция в костях...
Или отошлю к внутри-стоматологическим диспутам... Ну, вот, навскидку: http://www.dentaclass.ru/php/content.php?id=1924 Хотя это весьма популяризировано. Я рыл по более специальным источникам.

Не хочу я ни с кем ругаться...
И не люблю, и не выгодно мне это...
Я не оставил мечту сотворить в Тае "Школу-Санаторий", куда люди могли-бы приезжать и пообщаться по-форумски, и пройти курсы как Голода, так и "мандаринов" и прочего.
И не за плату!!!
Вот и приходится быть как можно более терпеливым...
Не все ведь догадываются, что "вежливость" или толерантность, тоже имеет свои границы и свою логику...

Есть люди, которые настолько убеждённо ленивы, настолько ищут ТОЛЬКО халяву, что и на форуме, падки только на "Чудо"...
И если мои "опусы" читают... то рано или поздно начинают "звереть".
Вроде и вкусно описано, а варианта получить здоровье "На Халяву", не оставляют...
Ну... и начинается "война"...
Другие смотрят - "Эник воюет", а мама учила, что любой воюющий не прав.
Делю-ли я мир на дураков и умных?
Да... делю. (А кто считает, что дураков не бывает? )
И мало кто догадается, что я уважаю и права дураков на самоопределение.
И, если кто выбрал путь лени, то я уважаю выбор, и право лениться. Но не пойду нянчить и спонсировать...Не буду вкладывать силы в профессионального лентяя и попрошайку.

Ну... Иожет и изменю когда-нидь мнение...
Может тогда и буду писать резче, точно и правдиво выставляя и доводы и теории, ложащиеся в основу моих убеждений...
Тогда уподоблюсь Изюму... Разве что без его мата...