Показать сообщение отдельно
Старый 20-09-2009, 15:50   #1172

Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Алексаша, помогите девушкам. Вас не критикуют
Я и сам обратил внимание, что существует путаница с терминологией и хотел посвятить этому небольшой экскурс. Итак.

Окислитель - реагент, которрый по ходу реакции получает (отнимает) электроны. Соответственно, его контрагентом является восстановитель, который электроны отдает. В результате реакции, которая называется окислительно-восстановительной, окислитель восстанавливается, а восстановитель окисляется.
Таким образом, термин окисление имеет два значения. Это соединение элемента с кислородом и повышение степени окисления элемента в ходе реакции.
Окись (окисел, оксид) - соединение элемента с кислородом. Исключением является только фторид кислорода (OF2), где кислород заряжен положительно, в остальных соединениях только отрицательно.
Кислота - соединение, которое при диссоциации (растворениии в воде) образует в основном ионы водорода. Антиподом кислоте являются основания, которые образуют гидроксильные группы (-ОН), и такие растворы имеют щелочную реакцию.

Таким образом термины закисление и окисление несут совершенно разную, не связанную между собой смысловую нагрузку.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием