Цитата:
Сообщение от корнак7
Влиять на рН крови продуктам питания не дают кислоты и щелочи в жкт и буферные системы в крови
|
Это запросто. Вон какие возможности
"В сутки поджелудочная железа взрослого человека выделяет 1,5 — 2 литра панкреатического сока, имеющего кислотность от 7,5 до 9 рН". (
http://www.gastroscan.ru/handbook/117/507 )
"Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 0,86 рН
Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 8,3 рН
Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН
Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка: около 7,0 рН
Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки: 5,6 — 7,9 рН
Кислотность сока тонкой кишки: 7,2 — 7,5 рН; при усилении секреции достигает 8,6 рН. Кислотность сока толстой кишки: 8,5 — 9,0 рН". (
http://ru.wikipedia.org/wiki )