Цитата:
Сообщение от корнак7
...
С другой стороны употребеление молочной кислоты (кефир) не вызывает тошноты. Но тут я боюсь напутать.
|
Эврика!!!
Когда-то, будучи юным пионером, я из школы заскочил перекусить домой. Пришёл раньше чем обычно и поесть было ещё нечего, был кефир... Недолго думая, я выпил почти всю бутылку (впервые в жизни так много, мне было тогда лет 11). Через несколько минут я почувствовал себя плохо. В конце-концов весь кефир вылился у меня через верх и через полчаса я был снова в норме. Это был местный (область желудка) ацидоз! Прекрасно помню тот случай, поскольку причина рвоты оставалась загадкой до сих пор, и тут почти через четверть века нахожу ответ...
Спасибо!!!