Цитата:
Сообщение от Vovec
Собственно, поставьте эксперимент - задержите дыхание до упора. Тошнить ведь не будет, правда?
|
Правда, но не убедительно. Может для этого требуется некоторое время и несколько секунд ничего не решают?
"я верю физиологии." Солидарен.
Цитата:
Сообщение от Fruct
Через несколько минут я почувствовал себя плохо.
|
Интересно, но тоже не убедительно, если речь о тошноте в связи с молочной кислотой в крови. Маловат срок и индивидуальная реакция.
Vovec, в конце концов почему бы не допустить, что тошноту могут вызывать как молочная кислота при физической нагрузке, так и угольная. Мне кажется это не принципиально.
Vovec, мне кажется, я нашел достаточно убедительный аргумент в пользу того, что тошнота во время бега вызывается не молочной кислотой, а угольной.
1. Тошнота, рвота и (еще раз обращу Ваше внимание) плюс к этому выделения из верхних дыхательных путей появляется далеко не всегда при большой нагрузке. С этим Вы (уверен) согласитесь.
2. Вспомните, что при занятиях ВЛГД (voldav – это волевая ликвидация глубокого дыхания) та же тошнота и прочее точно так же появляется далеко не при каждом занятии.
3. Точно также голодание совсем не обязательно приводит к тошноте с первого и до последнего дня.
Отсюда я делаю вывод, что Бутейко был прав, говоря о неких порогах КП (20, 40, 60 сек.), при прохождении которых начинается реакция очищения.
То есть бегущий человек накапливает углекислоту, но чистка у него может начаться только если его уровень углекислоты перешел через один из этих критических порогов. «По-моему я прав» (с) (Аркадий Исаакович).