Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2009, 19:36   #1307

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Вы меня удивляете. Был уверен, что про Бутейко прочли
Вы правы. Только просмотрел. Но увидев кучу ляпсусов отложил.

Интересная связка у меня образовалась.
Уринотерапия, как известно, вышла из Индии. Народ там в основном, - вегеторианцы. Следовательно, Ph урины должен варьировать от 6.5 -8.
Только рано утром где-то с 4 -7 Ph становится кислой от 5.5-6.
Как известно, согласно многим источникам, урину - для оздоровления, рекомендуется принимать внутрь именно утреннюю. Почему?
Разные авторы обьясняют по разному, но одинаково неубедительно. А теория Друзьяка дает вполне логичное обьяснение. Это единственное время суток, когда урина кислая. Подчеркиваю - у вегеторианцев.
У мясоедов - урина всегда кислая, - если они здоровы.
Американские исследователи установили, что если в организме все функции работают нормально и. это важно, он в хорошем настроении, Ph его мочи 6.3-6.5.
Ph урины, так же как и настроние, меняется в течении дня в довольно широких пределах, но центр колебания в точке 6.3, то есть кислая.
Так как у вегеторианцев урина меняется от слабо кислой до щелочной, то может быть поэтому овощи и фрукты считаются ощелащивающими. А белки окисливающими.

И заодно. возник вопрос. Когда авторы пишут, что что-то ощелачивает или окисливает организм, что они имеют ввиду? Что собственно ощелачивается?
Урина?,кровь?,желудочный сок? и т.д. ?

И, если буфферная система не позволяет Ph крови меняться, то какую роль играет ощелачивание, или окисливание. Может вообще плюнуть на этот параметр и думать о витаминах, минералах?

Последний раз редактировалось alagor; 24-09-2009 в 06:08.. Причина: Объединение сообщений (2)
voldav вне форума   Ответить с цитированием