voldav, юмор с ляпсусами оценил, но Вы их спутали с парадоксами в данном случае.
Про кислотность.
Мы ведем речь только о кислотность крови. ЖКТ и моча к этому отношению не имеют.
Вы представляете сколько и насколько сильной кислоты выделяется в желудок? Это не сравнимо с предложением Друзьяка употреблять кислые продукты. По его "теории" все больные с гипоцидным гастритом вообще не жильцы, и с гиперацидным должны быть примером долгожительства и здоровья (кислоты же много в желудке).
Моча тоже не годится для критерия оценки рН крови. В нее сбрасываются ненужные, вредные кислоты (мои догадки) из организма. В крови они особо не задерживаются. Им стоит появиться в ней, как сразу выводятся с мочой. На рН крови они влияния не оказывают.
Такая же история с поваренной солью. Можно вызвать недостаток соли, перестав вообще ее употреблять, но избыток как и избыток ненужных организму кислот вызвать не удается (конечно до определенной концентрации, которая на практике не встречается).
То, что у мясоедов кислая моча говорит о том, что организм постоянно сбрасывает всякую дрянь.
Цитата:
Сообщение от voldav
Может кто-нибудь знает, каков Ph крови у обезьян, собак, коров, у младенцев?
|
Мне известно, что углекислоты у еще не родившегося ребенка в полтора раза больше, чем у взрослого человека.
Тугое пеленание детей и как замена этому выкладывание ребенка на живот с целью сдавливания весом тела живота и груди предназначается для того, чтобы эту углекислоту не растерять.
Про кальций ничего возразить не могу. Меня только выводы и акценты не устраивают.