Цитата:
Сообщение от Эльвира
Чуть слюной не поперхнулась!
Мы с двоюродной сестрой в детстве, набегавшись на улице, прибегали домой и бабушку просили чтоб она сделала хлеб с маслом солью. В блюдце наливается пахучее масло, кусок черного хлеба макается в это масло и сверху посыпается солью. Ох и вкусно-о-о! Студентами тоже так делали, денег-то не хватало 
|
Точно! И с растительным маслом
Но потом и со сливочным бутеры делали с щедрой соляной присыпкой.
Да...было дело.
Только эти продукты были другого качества.
Проще, естественне...
Масло сливочное на морозе мёрзло и потом его можно было порезать стружками, делать из него розочки.
В бутылке с растительным маслом всегда был мутный осадок и оно было гуще.
Про чёрный или серый хлеб и вовсе молчу. Особенно испечёный дома.
Такой к вечеру в сухарь превращался, если полотенчиком не прикрыть.
Опа!!!! Вот почему каравай с солью на полотенце подаётся по обычаю!!!!
И хлеб-то после выпечки маслицем смазывался....