Показать сообщение отдельно
Старый 09-10-2006, 08:27   #47
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: опыт монотрофного сыроедения

уп-с... не немножко, а закончила то, что у меня было в ворде. :)
(ещё гляну пдф - возможно, что-то упущено)))

Как я уже говорил, бизнес запускает утки типа «супер-полезные бананы с их большим количеством энзимов» или «супер-витаминные киви, апельсины» и пр., а еще чушь про оливковое масло - все это мешают на мифе о средиземноморском здоровье, долгожительстве, рыбоедстве и т.д.Так что всем совет - не есть импортной хрени; лучше местной свеклы, морковки, капусты или пророщенной какой гречки пищи нет. Тут как-то ВАРОНА хорошо сказала на тему того, что и у вас там есть что сыроеду в клюв кинуть. Вот, к примеру, здесь овощи - фигня: капуста -как картонная, свекла - сухая и мелкая, морковка-картошка - тоже есть нельзя. Так что здесь тоже не все вкусное, а овощи я считаю намного ценней фруктов, которые там у вас чуть ли не мерило здоровой пищи. Апельсины, к примеру, не такая уж [польза? ценность?], как их представляют у нас в раше(1) - даже те, что я ем, - хотя они просто не сравнимы с теми, что вы едите. И то - я считаю апельсины фигней, - так, баловство, ничем не лучше, а то и хуже антоновки, например. А вот хороших яблок здесь тоже нет. Из орехов здесь, конечно, миндаля –собирай-не ленись, вот я как белка сейчас и тащу их домой потому, что они раз в год здесь. Но так и в раше(1) можно достать орехов настоящих, а не из супермаркета, убитых в кулечках. Когда мы раньше в городе жили, то раз в неделю в село здесь ездили за фруктами, полный джип привозил.
Бахчевые - вообще самые напитывающие в себя химикаты ягоды, так что будьте бдительны!

Насчет Германии, ДЕСТОКЕР, - лучше не думай ехать жить в Германию ради сыроедческого питания, это не логично, там еда – дрянь, а фрукты – те же, что и у вас в магазинах – химия, короче. Привезенная из той же Испании или Латинской Америки. Испания - это да! Но только если закупаться или на рынке, или на базах типа той где я, закупаюсь, в супермаркетах - та же хрень, что и везде. Наверно, так же хороши Португалия и Греция, да и все станы средиземноморья. Испания, к примеру, очень либеральна к нелегалам - просто живи да и все, если, конечно, криминалом каким не заниматься. Испанский, наверно, легкий язык, но за 6 лет я его так и не освоил. А уж как я на базе народу объяснить пытаюсь, что они, живя в таком плодовоовощном раю, такие жирные-больные, молодые девки, работающие там, полные и прыщаво-угрястые - в общем, лишил Бог людей разума, или уж сильно блюдомания сатанинское мероприятие. Ведь иметь возможность есть свежайшие фрукты всех мастей, овощи и т. д., но есть эти бутерброды здоровенные с хамоном (копченая нога свиньи) и прочей ерундой, запивая пепси-колой, чипсы, сникерсы и пр. Я никак не могу к этому привыкнуть, я им всегда пытаюсь объяснить, что то, что они делают, - немыслемое безрассудство; говорю – вот гляньте на меня – разе я заболел без этой гадости, разве я похож на уносимого ветром? – ТЩЕТНО! Они просто прикалываются с меня и делают иногда скидку, особенно когда я рассказал про то, что мандарины у меня всегда с Новым Годом ассоциируются, потому что мне мама в детстве могла позволить купить это только на Новый Год. А здесь они всю зиму по 20 центов кило стоят – сезон! Я имею в виду, конечно, оптовую базу, где минимум ящик покупать надо. Так, наверное, этот рассказ тронул торгаша и он мне ещё всяких фруктов бесплатно сверху положил. Вот так, не ценят, [субъективная пристрастная оценка], где живут! И ещё преимущество базы в том, что там можно покупать с виду маленькие, некрасивые фрукты, но 100% натуральные – и потому, что они не идут в широкую продажу в супермаркеты (да и народ предпочитает большие и красивые, - сами знаете, что такое только на всякой химии можно растить) – потому-то эта мелочь некрасивая дешева, совсем дешева, -короче, абсурд! Но мне он на руку.

(с) Изюм, ред. - Чалыкушу

(1) - Россия?..
Чалыкушу вне форума   Ответить с цитированием