Показать сообщение отдельно
Старый 25-09-2009, 20:28   #257
 
Аватар для linga
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780 Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Отёки после выхода - что делать?

вот, мне очень понравился пост на форуме http://monosyroed.ucoz.com/forum/27-137-3 сообщение 31, от Тетула:
----------------------------------------
Прочитала о потреблении воды на нескольких форумах. Одни пьют много и с солью, другие просто много, третьи почти не пьют, четвертые время от времени и т.д. И, вроде, все правы, и самочувствие и внешний вид у всех улучшаются. Вот я и заинтересовалась, как такое может быть, ведь все мы Homo sapiens, то есть один вид, значит, нормы воды должны быть примерно одинаковы.
Стала искать информацию про животных в дикой природе. И вот что нашла.
Гориллы - строгие вегетарианцы, едят практически целый день. В рацион входят орехи, цветы, зрелые листья (эквивалент нашим зеленым листовым овощам), побеги, фрукты - содержание воды в пище более 80%. Почти не пьют воду.
Красные обезьяны. Едят листья, молодые побеги, семена, цветы и фрукты. Не усваивают сахар, поэтому едят только незрелые и очень кислые фрукты. Не пьют воду.
Шимпанзе. Помимо вегетарианского рациона - 90%, употребляют птичьи яйца, личинок, термитов. В период спаривания для демонстрации мужской силы с целью привлечения женских особей устраивают коллективные охоты на себе подобных, только маленького возраста. В это время потребление животного белка увеличивается до 30-40%. Пьют регулярно.
Коата (вид обезьян из Гвианы). Питаются исключительно растениями - не плодами, никогда не едят насекомых. Пьют воду, черпая рукой, пьют регулярно.
Орангутан. Любимая еда - плоды дуриана, также ест древесную кору, листья, плоды рамбутана и др. деревьев, яйца птиц. Пьют регулярно, сложив губы трубочкой, иногда окунают кисть в воду и обсасывают шерсть.
Лоси. Предпочитают жить в заболоченных районах с обилием побережной растительности. Едят кору деревьев, сочные прибрежные растения, изредка грибы и кустики брусники и черники с ягодами. Пьют пару раз в день, но значительное количество.
Мустанги, дикие козы и др. травоядные - приходят на водопой 2 раза в сутки. Хотя могут обойтись без воды более значительные промежутки времени.
Верблюды. Пьют редко, но помногу. Кроме того, что верблюд пьет, он ест растения, содержащие воду. Если ее в них много, а случается такое во влажный сезон года, тогда верблюд может очень долго, а то и вовсе не пить. Правда, нужно иметь в виду: чем больше солей в растениях и в питьевой воде, тем чаще приходит верблюд к источнику или колодцу. Подробнее можно почитать в форуме Природа и своя земля » Природа » Про оленей (Крутые сыроеды :))
Хищники в смысле водопоя похожи на травоядных.
Проанализировав найденную инфу, я пришла к следующему мнению. Увеличение потребления воды вызывают: чрезмерная жара, животный белок - да и вообще высокобелковая пища, переизбыток сахара в рационе, большое количество нерастворимой клетчатки, малое количество сочных плодов и побегов. К уменьшению потребления воды приводит употребление большого количества сочных плодов, особенно плодов с низким содержанием сахара.
Теперь вернемся к рациону сыроедов. Получается, что пьют мало воды те, кто ест большое количество сочных овощей и фруктов, мало орехов и семян. Увеличивая количество последних приходится увеличить потребление жидкости. А если едим мало - то для нормального функционирования организма просто необходимо значительно увеличить потребление воды, тем более тем, кто использует соль.
Вот и получается, что все правы. И спорить, в общем-то, не о чем.
-------------------------------------------------------
имхо, очень приятный, сдержанный, миролюбивый и аргументированный пост не об отеках, конечно. но о воде. косвенно - по теме.
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt.
Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590
linga вне форума   Ответить с цитированием