Показать сообщение отдельно
Старый 26-09-2009, 23:59   #443

Поблагодарили 7,240 раз(а) в 2,622 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Известно ли Вам об исследованиях по этой теме?
Спасибо за трудный и неоднозначный вопрос.
Изучая фармакологию и работая медбратом в отделении детской гнойной хирургии, а это было, ммм... лет тридцать пять назад, я мог видеть чудеса антибактериальной терапии. Я ни как не сомневался в правильности подходов медицины, направленных на уничтожение болезнетворной микрофлоры. Антибиотики лелись рекой внутрь, в полости, внутримышечно и внутривенно. Думаю, что и сейчас там ни чего не изменилось, как и в отделениях подобного типа, где антибактериальная терапия - единственная возможность сохранить жизнь и открытие антибиотиков и их применение - величайшее благо.
Сроки лечения и смены антибиотиков регламентированы в протоколах стандартов. Один из часто применяемых современных антибиотиков эритромицинового ряда - сумамед, например, расфасован в упаковки по пять таблеток, столько дней рекомендован минимальный курс.
Я не применяю антибиотики в своей практике, за последние лет десять это были единичные случаи, а у меня обширная частная практика, пациенты бывают с самой различной патологией.
Сроки лечения чего бы то ни было - интересный вопрос, который проще всего решают дети - отказываются от приема лекарств, я на этом заостряю внимание родителей, чтоб не было насилия в продолжении лечения. Я не располагаю современными научными данными о сроках применения антибактериальных препаратов имеющих доказательную базу, т. к . это не входит в сферу моих интересов и искать специально ответ на этот вопрос я не буду. Если Вас это серьёзно интересует - помогу с поисками материалов - переводить будете сами.
Вадим Асадулин вне форума