Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Итак, опросник:
Конституция Ветер:
1 У меня – искренний, открытый характер, люблю говорить, дискутировать, спорить. 6
2 У меня - быстрая речь, стремительные реакции. 4
3 Я много двигаюсь. Не могу долго находиться на одном месте. 1
4 У меня – быстрая, динамичная походка. 5
5 Мне свойственна активность, я легко управляюсь с делами. 4
6 Я способен одновременно делать несколько дел. 4
7 Я быстро зарабатываю деньги, но так же быстро их трачу. 4
8 Иногда мне сложно сосредоточиться и завершить начатое дело. 4
9 Я - ранимый, впечатлительный, импульсивный человек. Обидчив, но с обидами справляюсь быстро. 5
10 Люблю быть в гуще событий, шум меня нисколько не утомляет. 2
11 Не считаю вредные привычки (курение, алкоголь) такими уж вредными. 3
12 Быстро устаю, но также быстро восстанавливаю силы. Для этого бывает достаточно перекусить, выпить чаю с чем-нибудь сладким, побыть недолго наедине, вздремнуть и прочее. 3
13 Мне легче делать небольшие и разноплановые дела, чем крупные работы, требующие долгих, сконцентрированных усилий. 3
14 Моё настроение часто меняется: могу быть весел и жизнерадостен, могу впасть в депрессию — и то, и другое не продолжается долго. 1
15 Я - коммуникабелен, навыки общения хорошо развиты. 5
16 Я не выношу одиночества. 0
17 Легко схожусь с людьми, и так же легко расстаюсь. 3
18 Предпочитаю творческие профессии физическому труду. Склонен к оригинальности, изобретателен. 3
19 По натуре я - человек страстный, увлекающийся, нетерпеливый. Иногда мне свойственно безрассудство. 5
20 Для меня характерны нервозность и возбудимость. Нередко я беспокоюсь, тревожусь, сомневаюсь даже по пустякам. 1
21 Не люблю зиму, позднюю осень, ветер, снег. 1
22 Обожаю лето и весну, отдыхать люблю на море, на солнце. 6
23 Я худощав, с трудом набираю вес. 0
24 Руки и ноги у меня часто бывают холодными. 2
25 У меня - сухая кожа. 3
26 Волосы у меня - ломкие, сухие. 2
27 Я часто простужаюсь, даже летом. 2
28 Сплю под тёплым одеялом, с трудом согреваюсь. 3
29 Сон у меня обычно – беспокойный, чуткий, недолгий. 0
30 Аппетит - переменчивый, обычно ем мало и быстро насыщаюсь. 0
31 У меня часто урчит живот, бывают отрыжки, есть склонность к запорам. 2
32 Люблю горячую еду, от холодной еды чувствую себя неуютно. 4
33 Я страдаю головокружениями и головными болями, иногда у меня шумит в ушах. 0
34 Нередко меня беспокоят прострелы в шее, летучие, колющие боли в пояснице, в шейном отделе позвоночника. 1
35 Мои родственники страдают заболеваниями сердца, расстройствами нервной системы, остеохондрозами, невритами, нервными тиками. 1
Итого: 93
Конституция Желчь:
1 У меня - твёрдый характер, я - решителен и энергичен. Дома или на работе люблю быть лидером, умело руковожу людьми. 4
2 Речь – уверенная, динамичная, к моим словам обычно прислушиваются, я – хороший оратор. 4
3 Люблю двигаться, занимаюсь спортом. 3
4 Походка – твердая, уверенная, иногда с резкими движениями. 4
5 Мне свойственно честолюбие. Если я за что-то берусь, то делаю это наилучшим образом, стараюсь всегда добиваться поставленной цели. 4
6 Я быстро и уверенно принимаю решения, не испытываю сомнений по поводу сделанного. 5
7 Я умею зарабатывать деньги и правильно ими распоряжаться. 4
8 Я способен к концентрации, люблю точность и аккуратность. 5
9 Меня считают сильным и волевым человеком. Если мне что-то не нравится, я всегда делаю замечание. 5
10 Я - жизнерадостный человек, не склонен к депрессиям. 5
11 Если потребуется, всегда могу расстаться с любой из вредных привычек. 4
13 Я – человек предприимчивый и ответственный. У меня острый ум, и я умело анализирую ситуацию. 5
14 Легко выхожу из себя, если вижу несправедливость, лень, равнодушие, глупость. 6
15 Мне свойственно чувство независимости, в силу этого могу справиться с одиночеством. 6
16 Я - из тех, кто ценит в людях ум, а не внешность. 6
17 Я выбираю себе свой круг общения. 5
18 Предпочитаю работу, связанную с умением управлять, руководить. Стараюсь всегда настоять на своём. 4
19 По натуре я – человек гордый, властный и прямолинейный. Критично отношусь к другим и к себе, но не люблю, когда мне делают замечания. 6
20 Для меня характерно отсутствие боязни. Не подвержен излишнему беспокойству и сомнениям. Нервная система – устойчивая, стабильная, срывы редки. 5
21 Не люблю жаркую погоду, лето, духоту. 2
22 Лучше чувствую себя в прохладное время года. 3
23 Мои мышцы - твердые, упругие, тело — плотное. Вес - стабильный, но есть небольшая склонность к полноте. 5
24 У меня - горячие руки и ноги. 4
25 Кожа у меня - горячая. Когда я злюсь, у меня краснеет и горит лицо. 3
26 Волосы у меня - жирные, есть склонность к поседению и выпадению волос. 1
27 Я редко болею простудными заболеваниями. 4
28 Сплю под лёгким одеялом, при открытой форточке; мне часто бывает жарко. 3
29 Засыпаю и просыпаюсь легко; сплю крепко. 5
30 У меня - хороший аппетит, я знаю толк в еде, и могу получать от еды удовольствие. Не люблю пропускать прием пищи, из-за чего чувствую дискомфорт, нервозность, раздражительность. 5
31 Нередко у меня бывает изжога, чувство горечи во рту. Я склонен к пищевым отравлениям. 0
32 Всегда предпочитаю свежеприготовленную пищу, но не обжигающую. Люблю мясные, жареные блюда, острые приправы, соленья. 5
33 Я часто страдаю от кожной аллергии, беспокоит зуд. 0
34 Иногда мучают сильные головные боли. 0
35 Мои родственники страдают желчнокаменной болезнью, гипертонией, сахарным диабетом, заболеваниями сердца, подагрой, псориазом. 4
Итого: 132
Конституция Слизь:
1 Характер у меня – спокойный, уравновешенный, терпеливый. Не люблю ссор, конфликтов и всегда стараюсь всё уладить миром. 4
2 Не люблю пустой болтовни, говорю мало. Медленно запоминаю, но долго помню. 3
3 Больше всего люблю полежать на диване у телевизора, и чтобы никто меня при этом не беспокоил, или посидеть у костра, созерцая огонь. 5
4 Двигаюсь я неторопливо, походка у меня размеренная. 2
5 Мне свойственна основательность. Люблю делать все тщательно, аккуратно, не спеша. 2
6 Я – ответственный человек. Предпочитаю завершить одно дело, прежде чем браться за другое. 4
7 Я склонен к бережливости. Обожаю делать запасы впрок. 4
8 Для меня характерна настойчивость. Способен к долгой концентрации внимания и усилий. Склонен последовательно и методично завершать начатую работу. 4
9 Я – тактичный и сдержанный человек. Могу долго терпеть капризы и недовольство родных и сослуживцев. 2
10 Мне не нравятся шумные компании. 4
11 К алкоголю и курению я равнодушен. 3
12 Я - физически вынослив, но для восстановления требуется длительный отдых. 3
13 Люблю покопаться на земле, могу работать допоздна. 4
14 Люблю покой и ценю постоянство. Меня трудно вывести из себя. 2
15 Мне свойственно избирательное общение, с близкими и верными людьми. 3
16 Мне нравится уединение, могу продолжительное время находиться в одиночестве. 5
17 Я очень привязан к семье, родственникам и друзьям. 3
18 Предпочитаю тихую гавань, спокойную стабильность, надежную работу. Люблю, когда все вещи на своих местах. 4
19 Часто мне свойственны скрытность, упрямство и мнительность. Трудно привыкаю к новому, незнакомому. 0
20 Для меня характерны стабильность, лояльность и осторожность. Нервная система – устойчивая, действия обдуманные. 4
21 Терпеть не могу сырость и холод. 2
22 Люблю жаркое лето, солнце, морской пляж. 5
23 У меня - крупное и массивное тело, крупные суставы. Я легко набираю вес и с трудом теряю его. 4
24 Руки и ноги – не горячие, часто прохладные. 2
25 У меня - гладкая, мягкая кожа, прохладная на ощупь. 4
26 Волосы – тонкие, иногда влажные. 2
27 Я склонен к простудным заболеваниям. 2
28 Часто мерзну, предпочитаю спать под теплым одеялом. 4
29 Сон у меня – глубокий, ровный. Для того чтобы чувствовать себя нормально, мне нужно спать, как минимум, восемь часов. По утрам я с трудом просыпаюсь и долго «раскачиваюсь». 6
30 Пропустить прием пищи для меня - не проблема. Утром обычно не испытываю голода, но вечером аппетит усиливается. Есть большая склонность к перееданию. 6
31 После еды я чувствую тяжесть в теле, сонливость. 3
32 К приготовлению пищи – особых требований нет, люблю разнообразную пищу, в том числе, сладкое. 6
33 Я склонен к аллергиям, насморку, бронхитам. 0
34 Подвержен отёкам на лице, ногах. 1
35 Мои родственники страдают излишним весом, заболеваниями суставов, щитовидной железы, сахарным диабетом, опухолевыми заболеваниями. 5
Итого: 117
В/Ж/С: 93/132/117