Показать сообщение отдельно
Старый 07-10-2009, 07:03   #29

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,335 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Путь к ЗОЖ (7 дней)

Моей дочке сейчас 16-ый год. Носит она их почти 2 года. Посоветовал врач, типа они и удобнее и могут остановить падение зрения(так как глаз хорошо видит, в линзах 100% зрение и поэтому глаз не перенапрягается)-очки не дают такой эффект, потому что не полностью контактируют с глазом, и вот из за этого искажения, зрение еще больше падает. Носим линзы(тоже по совету врача)-подбирали в специализирующейся клинике Акувью Оазис(2-х недельного ношения). Я сама носила в свое время линзы и могу сказать по себе , что после линз очки вообще не могла носить, ну не видела я в них ничего. Самая большая проблема с линзами, это своевременная их замена, надо вести календарь, и уход за ними. В них можно спать(тогда срок носки сокращается). Первое время мучались со вставлянием и выниманием. Потом привыкла и все это сейчас делает на автопилоте. Покупали ей Акувью 1-Дэй(ну это одноразовые линзы)-когда она ездила на море. ну чтоб хлопот меньше было. Она потом сказала, что они хуже, что ее 2-х недельные намного комфортнее. 1 раз в году ходим проверяться. Врач говорит - что все у нас отлично. А для меня самое главное, что зрение перестало падать!
Я 10 лет назад делала лазерную коррекцию, а до этого 7 лет носила линзы, еще тогда начинала, с тех что кипятить надо, потом появились более менее нормальные американские, носила, носила, но все равно пришла к тому . что надо оперироваться. Тем более знакомые начали делать и рассказывать мне как это выглядит. Я сделала и ОЧЕНЬ довольна!(потом и рожала еще сама и никаких ограничений по физнагрузкам) Вообщем живу полноценной жизнью. И ни о чем не жалею! Работа ка у всех связанна с компьютером, глаза иногда устают, ну и у всех так. Вообще стараюсь их беречь, впрочем как и все свое здоровье.
Лариса13 вне форума   Ответить с цитированием