Цитата:
Сообщение от sava
Поэтому опробовать различные степени посолов нет никакого желания.
|
Вот и Вы "вырвали". Опробовать не предлагал. Просто указал, что рыба и овощи НЕ ЗАКОНСЕРВИРУЮТСЯ, если применять мелкую соль, что указывает на различие этих двух веществ. Ваше отношение к мелкой вредной соли может автоматически экстраполироватся на полезную. То, что не едите соль интересно, но последователем пока не стану.
Из Аника.
"Неоднократно видел, как собаки пьют воду в Тихом Океане.
А в Азовском море воду коровы пьют.
А вообще... Пардон за "оскорбление" устоев... Но чем всё-таки соль вредна? ( я не про избыток, а именно про соль в малых, и совсем не регулярных количествах).
Понятно, что нагревание белков, жиров и углеводов с солью, меняет состав круче, чем без соли.
А если нагревания нет?
Олени и лоси соль лижут... И на ЕСТЕСТВЕННЫХ солончаках. (Может, когда глисты мучают? А может что-бы микрофлору регулировать? Или всё-таки, ради чего другого?"