Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Шо це таке?
Полагаю, что-то от слова миксер, да?
|
Не-а. От слова блендер.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Как готовится? И из чего?
|
Беру пучок салатных листьев, крупно режу. Тоже самое проделываю с пучком укропа и кинзы (или петрушки, когда как), также режу несколько веточек мяты. Всё это забрасываю в ёмкость блендера и разбиваю блендером же. Насухо не разобьётся, поэтому Бутенко советует добавлять чуть-чуть воды. Я вместо воды кладу туда арбуз (надо пользоваться пока они ещё есть). Ещё Бутенко советует добавлять банан или какой-нить другой фрукт. Я бананы пока не пробовала. Пробовала добавлять туда потёртую морковь, порезанный болгарский перец, огурец, яблоки (иногда по отдельности, а чаще всё вместе). Все эти овощи/фрукты тоже взбиваются вместе с зеленью. Получается не коктейль, а именно микс, потому что масса довольно густая. Кто любит пожиже, надо добавлять больше воды. Мне нравится именно густой, т.к. его всё же приходится жевать, а это полезно. Тока блендер нужен довольно мощный, а то не разобьёт траву как положено.