Я с солью почти разобрался, Артемовскую соль и в самом деле не варят-
Откройте пачку Артемовской каменной соли - и Вы увидете каменную соль - размолотую и поверхностно очищенную от примесей пищевую каменную соль, добытую в шахтах Украины.
http://www.gems-stones.ru/jewellery/stones/games117.htm
Но в большинстве случаев -
Поваренную соль получают из каменной соли или из морской воды. Каменная соль обычно недостаточно чиста для пищевых целей. Для получения продукта пищевого качества каменную соль растворяют в воде и выпаривают очищенный рассол на больших противнях (выварочная соль). В тёплых странах для Получения соли морскую воду выпаривают на солнце в садочных бассейнах, причем разные соли кристаллизуются из морской воды по очереди.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Как думаете, насчёт "древнего моря" врут или нет?
|
Казалось бы зачем искать какую то морскую соль если каменная тоже самое? Это не совсем так, минералы из морской воды кристализуются по очереди(и располагаются в месторождении многометровыми слоями) и эта каменная поваренная соль только одна, хоть и основная, составляющая морской соли.
Всем заинтересованным очень рекомендую книгу дающую ответы почти на все вопросы
http://sea-salt.narod.ru/Buch-Ru.doc