Цитата:
Сообщение от alagor
вопросы как раз не к первоисточнику, а к последователям...
|
Ага. Отвечаем за базар.
Цитата:
Сообщение от alagor
и все равно пытаться искусственно увеличить его кол-во...
|
Почему искусственно? Мы ж себе инъекции не вкалываем, просто принимаем определённую пищу в определённой комбинации. Какая ж тут искусственность?
Цитата:
Сообщение от alagor
почему не рассматривается вопрос связи образования серотонина с естественным освещением?..
|
Я лично такой вопрос рассматривала и вот что я хочу сказать. Во-первых, серотонин образуется не только при присутствии ультрафиолета, но и без него при приёме определённых продуктов (хотя, конечно, при естественном освещении его образуется больше, не спорю). Таким образом я пришла к выводу, что серотониновая еда (та, которая помогает триптофану проникнуть куда надо и образовать серотонин) нам просто необходима, т.к. в Москве с каждым годом всё меньше и меньше солнца, т.е. ультрафиолета. Даже летом его меньше стало, а уж про зиму я ваще молчу, хорошо если неделька солнечная за всю зиму наберётся. Так что в отсутствии естественного ультрафиолета приходится догоняться чем? - Правильно. Нужной для образования серотонина едой в правильном сочетании и с правильными промежутками между.
Побочные эффекты такого питания:
- раз и навсегда прекращается вечерний жор на вкусненькое;
- пропадает тяга к сладкому;
- выравнивается настроение;
- при полноценном питании идёт безнапряговый процесс похудания.
Мож ещё чего не вспомнила, так старшие товарищи пусть меня поправят и дополнят.
Цитата:
Сообщение от alagor
существует еще такое понятие, как "Серотониновый синдром" (очень опасное состояние)...
|
Чтоб он наступил нужно одноразово тонну картохи съесть, так что не пугай, не страшно.