Показать сообщение отдельно
Старый 19-10-2009, 13:34   #8

Поблагодарили 45,612 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записи Голодной тетки

Цитата:
Сообщение от Голодная_тетка Посмотреть сообщение
МОЗГ плохо переносит голодовку.
Я тоже это заметил. По совету некоторых стал тягать гантели и прочее железо. В тренажёрке, три раза в неделю. За год вес поднялся с 59-60 до 63- 65. Мозгам на голодании стало на порядок легче. Во всяком случае я отголодал через месяца три тренажёрки 33 дня, а раньше едва выдерживал три недели - давление падало ниже плинтуса - до 70/60 и начинались обмороки и прочее. Волей неволей из голода выползешь. А через год спокойно отвёл "марафон" - 42 дня 195 минут (подробности в дневнике). Давал нагрузку до последнего дня. Знающие биохимики объясняют это тем, что если есть какой-то запас мышц то в них от тренировок накапливается гликоген (животный сахар, запас топлива). При занятиях на голоде самочувствие улучшается в этом случае вот почему. При силовой нагрузке на голоде из гликогена мышц вырабатывается молочная кислота, которая затем в печени восстанавливается до глюкозы. Она то и "балует" и питает мозг. Так это или не так - не очень знаю. Но я и сейчас на шестом дне и только что дома отвозился 2 часа с железом. Настроение и самочувствие супер. Желаю успеха.

Цитата:
Сообщение от Голодная_тетка Посмотреть сообщение
продлевает молодость.
Это вряд ли. Молодость - ещё и неискушённость. Да и тело подчиняется жёсткому биологическому сценарию отключения от ресурсов. В некоторых племенах и народностях зажившихся стариков просто отводили в горы умирать - зачем он нужен, если только потребляет весьма ограниченные запасы, нужные для продления рода. Закономерно и линейно у всех сдвигается инсулиновый обмен (у горбуш из-за этого горб нарастает), исчерпывается запас яичек у женщин, снижается тестостерон у мужчин. У всех нас обмен веществ и обновление клеток, внешне оставаясь теми же, со временем приобретает совершенно другую схему, основанную на компенсации закономерно угасающих гормональных систем. Кстати одним их признаков будущего долгожительства является для женщин позднее прекращение критических дней. В общем - всему своё время. Но от ЗОЖ меньше мучений и себе и близким. Это точно.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-10-2009 в 02:50..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием