корнак7, не против дыхательных практик,так же как упражнений.
Согласен скорее относилось к общему подходу не расчленять целое,не строить слишком "глубокие" теории.
Гвоздь сам писал что стоит руководствоваться здравым смыслом.Но,видимо,у каждого мысль работает немного по разному.
Раньше мне было свойственно строить теории и доходить в них,типа,до совершенного понимания.Но уже давно убедился в большой ораниченности подобного подхода.
А так... Даже нет энергии вдаваться,уже все сказал)))))))Это - из уважения к Вам)))
Кстати,по поводу дыхания."Не все золото что блестит",так и аналогии между ограниченным дыханием и голоданием не совсем уместны,на мой взгляд.Кто хочет заниматься практиками - лучше,мне кажется,обратиться к йоге и не выдумывать велосипед.
Так там пранаяма идет только 4 ступенькой,до нее еще надо дорасти.
Но,понимаю,это сложно потому хочется всего и сразу)))
40 дней голода - это прекрасно))) (Но по-моему больше толку в изменении общего образа жизни,пусть и более медленно).
Измерять кислотность крови,или там мочи,равно как и ограничивать дыхание напоминает мне подсчет калорий и их ограничение.Есть в этом какая-то истина?
Более того,Линга открывает великое,то что понятно теоретически было и ранее,но тут подтверждается практикой: не сахар мешает диабетику! Или не всякий сахар)))
Цитата:
Сообщение от linga
питание мое изменилось кардинально. во-первых, оно сыроедное. во-вторых, я теперь могу кушать сколько мне влезет фруктов (которые раньше ела оч дозированно, т.к. думала, что они оч повышают сахар) и зерновых и гречихи (крахмалов). тем более, теперь я ем оч мого сухофруктов. ранее я их себе вообще не могла позволять, т.к. думала, что они как-то поособенному повышают сахар. они то повышают, но это совсем не значит, что их нельзя было кушать. а я их кушать боялась. они для меня были как что-то вроде конфет. вобщем, теперь в моем рационе намного больше углеводов, чем было раньше (раньше я старалась есть по-больше кисломолочного, рыбного и мясного. - вобщем всего того, что, как я думала, меньше повышает сахар (что неправда!). объяснений этого момента полным полно по-тексту дневника. все - имхошное.
а. еще у меня в рационе появлось ОЧЕНЬ (слишком ) много орехов и семечек. а ранее я боялась поднять ими так называемый ацетон ... не знаю, может они жареные и поднимают его. а сырые - я никаких проблем не замечала .. толи сырые его не поднимают, толи во мне что-то изменилось ...
так что по углеводной логике тут клетчатка в уменьшении дозы - непричем. вобщем, сдается мне, что тут работает вторая, перечисленная вами причина ...
|
И к черту все теории!))))))))))))
Все просто,очень просто...слишком просто))) Многим это сложно))))))))))))