Показать сообщение отдельно
Старый 26-10-2009, 22:25   #6441

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Тяжелая пневмония, ослабленный организм, пожилой возраст. Возможен летальный исход. Что применить (не для себя, заметьте)? Обертывания и при некоторых условиях развития событий сесть за решетку или антибиотики?.
Цитата:
Вопрос трудный. Механизм работы почек сложный.
Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
А как насчет менингита и других быстрых болезней с высоким летальным исходом?
Три цитаты, по-моему, выражающие один вопрос к ЗОЖ - "Что может предложить ЗОЖ по отношению к "быстрым инфекциям" ?"
Цитата:
anyk99, ответа не получил, как и на главный вопрос о создании "клуба" на юге.
Цитата:
Каждый сам за себя и для себя?
Тяжело со мной? Сочувствую.
И две цитаты, в русле которых мне придётся ответить на "Вопрос к ЗОЖу", если отвечать именно то, что думаю и знаю.

В свете поднятых в последнее время тем, я вынужден написать кое-что о ПСИХОЛОГИИ.

Для понимания того, о чём я напишу, придётся ВСЕХ людей условно разделить на две категории:
1) Самостоятельно принимающих решения.
2) Делегирующих право принятия решений.
( Я всерьёз утверждаю, что ОБА подхода оправданы.)

Далее:
ВСЕ процессы организма управляются ЦНС (Центральной Нервной Системой).
Но не все происходят "осознанно".
В ЦНС можно условно выделить АНАЛИЗИРУЮЩУЮ часть и ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ.

А вот теперь... "новость" :
Львиная доля ЦНС людей, делегирующих право принятия решений, практически не участвует в их жизни.
Анализирующая часть у них работает в крайне экономном режиме - анализирует ТОЛЬКО обьект, которому будет делегировано управление, на предмет АВТОРИТЕТНОСТИ. Но не занимается анализом прочих вопросов.

Не спешите читать дальше... ПОЖАЛУЙСТА, потратьте немного времени, осмыслив написанное выше с разных сторон!
//////////// ////

Каким-бы гениальным ни был отдельно взятый человек, всегда найдётся тема, в которой он не разбирается.
ВСЕГДА найдётся ситуация, ТРЕБУЮЩАЯ делегирования права принятия решений.
НО!
Человек, воспитанный так, что ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ для него ПРИОРИТЕТНЕЕ внутреннего, неудержимо скатывается на пожизненный "сон" собственного разума.
Вместо поиска решений, он ищет того, кто решит всё за него.

Одни могут как подчиняться, так и самостоятельно мыслить, а другие - только подчиняться...
Зато "сон" разума сладок и беззаботен...

Итак...

Надеюсь, в свете вышеизложенного понятно, почему методы ЗОЖ, ввиду своей не общепринятости, требуют значительно большей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ мышления, чем типовая медицина?

Бессмысленно объяснять "спящему" суть методов. Его интересует не суть процесса, а его убедительность... АВТОРИТЕТНОСТЬ.

Увы, я стал в некоторой степени "авторитетом", и потянулись те, кто пытается ДЕЛЕГИРОВАТЬ мне управление собой.
Пардон, но это - не моё.
Более того... "Делегирующие" оттесняют тех, с кем интересно общаться.
Поэтому, последнее время я затрудняюсь отвечать на большинство вопросов форума...
Вступать в "армрестлинг" мировоззрений я не желаю...

Если-же вопросы и темы рождены не стремлением "спящих" сесть на хвост, а здоровой любознательностью "проснувшихся" на пути их собственной ответственности перед СОБОЙ за здоровье своего организма, то и отвечать и общаться... "приятно и легко".

Ну... и прямые ответы Корнаку-7:
1) "Быстрые Инфекции" у "не спящих" подчиняются ЦНС.
У "спящих" ЦНС подчиняется общепринятым убеждениям и верованиям.
И "Быстрые инфекции", как и другие процессы, идут либо без контроля, либо по сценарию "авторитетов".
Как вам такой тезис?

2) "Клуб" в Тайланде будет рад именно "НЕ СПЯЩИМ", пока это будет зависеть от меня.
Я не только опасен, но и вреден для "спящих". А уважая их выбор, не желаю им зла!

3) Разница между "травками-отравками", чёрным орехом и антибиотиками кроется в понятии ГАРМОНИЯ и может быть раскрыта отдельной темой.
"НЕ ГАРМОНИЧНОЕ" использование травок приведёт к столь-же не гармоничным результатам, как и антибиотики.
Так, например, здравомыслящий человек никогда не применит ЧИСТОТЕЛ внутрь! (Мартышку и очки ещё Крылов описал... вслед за Лафонтеном... который "перепел" Эзопа... Так что тема ВЕЧНАЯ, требующая постоянного напоминания.)

Я... никого не хотел обидеть.
Но, выбирая мировоззрение, человек выбирает судьбу.
Разница между выбранными результатами больше, чем разница судеб волка и зайца, птицы и глиста...
Поверьте, я уважаю права всего живого! "Всё есть Бог"...

Но общаться и "крутить любовь" предпочитаю со своими.
"Игры в любовь" с "чужими" немного напоминают мне... зоофилию...