Показать сообщение отдельно
Старый 28-10-2009, 13:54   #6

Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Мои краткосрочные голодания

_as_, спасибо, что заглянули :)

Попробую ответить на Ваши вопросы.

Насчет голоданий и диет. Да мне известна такая точка зрения и это меня немного волнует, так как я не уверена, что смогу избежать обжирания. А уж если начинаешь активно есть после голода, то вес набирается обратно очень легко. Тем не менее, я все же постараюсь держать себя в руках и тогда, я надеюсь, проблем не будет.

Долгосрочные голодания несомненно лучше, но пока я не очень представляю, как я продержусь даже 7 дней на голоде и буду ходить на работу. Мне нужна быстрота мышления, а на голоде как-то она не особо варит. Возможно во время в отпуска я все же решусь.

Насчет сыроедения моя логика такова: я согласна с авторами, которые утверждают, что существует так называемая видовая пища. Мы, конечно, существа всемогущие и можем практически любую дрянь переварить, но пользу из какой-нибудь шоколадной конфеты мы вряд ли извлечем. А свойственная нам пища усвоится лучше, быстрее и без последствий. Кроме всего прочего я аллергик и мой организм очень бурно реагирует на всякие красители и искуственные добавки, поэтому эту еду я должна вынужденно исключить, хотя она тешит мой извращенный вкус.

От хлеба, булок, макорон и т.п. меня реально тянет в сон и я ощущаю тяжесть в желудке, а вот овощи, фрукты и орешки идут на ура. Правда я очень люблю финики и прочие сухофрукты, а они вроде как не сыроедные, но мой организм устраивают.

Я не стремлюсь к 100% сыроедению, потому что, во-первых, мы живем в современном мире, далеком от идеала и я не собираюсь убиваться, если съем иногда какую-нибудь вкусняшку, к тому же бывая в заграничных поездках я люблю попробовать что-то из национальной кухни, во-вторых, мне очень нравятся вареные овощи и сухофрукты от которых я пока не готова отказаться. Но все же чем меньше бяки мы едим, тем здоровее будем (я на это надеюсь по крайней мере).

За ссылочки спасибо - почитаю.

А у меня встречный вопрос, чем Вы питаетесь в периоды между голоданиями? Очень интересен Ваш опыт.
Felina вне форума   Ответить с цитированием