Показать сообщение отдельно
Старый 05-11-2009, 19:54   #38

Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Зачем нам длинные волосы?

меня интересует другой вопрос. У животных шерсть, в том числе на "лице" отрастает фиксированной длины и дальше не растет. Во-первых неудобно - длинная шерсть цепляется, на лице - закрывает обзор. Следовательно выжили те гены, которым волосы обзор не закрывали. У человека же волосы растут и растут - закрывают глаза. Ну щас понятно. А раньше-то парикмахерских не было. Единственное, что приходит в голову - может они и растут длинные, оттого, что стрижем, недаром, не рекомендуют бриться в тех местах, в которых не хочешь, чтобы потом волос еще длинее был и гуще. А еще мне рассказывали про азиатское племя какое-то или целый народ. У них ребенка до 14 лет не стригут. Считается, что травму этим наносят, потому как там нервные окончания есть (ну или духи, душа), не знаю в общем. Но мне интересно, почему если человек - суть продукт эволюции, у него волосяной покров только на голове (ну плюс минус :), а если он вегетарианец (а я уверен, что он вегас, ну разве что + насекомые), то у него глаза спереди, как у хищника, на которого нет других хищников.
лед вне форума