Цитата:
Сообщение от taina
соотношение "пост - "поблагодарил"- посмотрите какое
|
Это очень просто обьясняется. Много читаете и часто жмёте на "спасибо". А пишите мало, поэтому много "спасиб" по определению нельзя набрать. Как видим, никакой мистики.
Цитата:
Сообщение от taina
А жизнь...она,правда, чудесна, прекрасна and удивительна!
|
Не то слово!)) Поужинал я сейчас: сгрыз 1 морковку, потом закусил 1 яблочком и заел всё это 1 листиком капусты - в животе приятное тепло. Во всём теле - приятное ощущение.))
Цитата:
Сообщение от taina
как можно пройти мимо главного:СУТИ учения?
|
taina, учений я встречал
очень много. Почему я должен был остановиться именно на учении Иисуса? В сути его учения
ничего особенного нет!
Прошло уже 2000 лет! ВСЁ изменилось! Его учение неактуально.
Для меня оно неактуально.
Цитата:
Сообщение от taina
И если что-то в этом учении не может быть принято (читай:понято), то, по-моему, это лишь повод углубить и расширить свое понимание...
|
Это по-Вашему.)) А по-моему, если учение я не нахожу для себя хоть сколько-нибудь интересным, то это не повод изучать его углублённо. А повод его отбросить.))
Понимаете,
taina, будь это учение единственным на планете, я бы за него взялся. Но оно далеко не единственное. А это - повод выбирать.
Цитата:
Сообщение от taina
А докажите, что нет души!
|
Этого пока ещё никто не доказал. И обратного тоже не доказали.)) Это значит, что мы с Вами не можем вести диалог опираясь на то, что душа существует или на то, что душа не существует. Согласны?
Цитата:
Сообщение от taina
на "неудобные" вам вопросы Вы предпочитаете не отвечать
|
Это Вы про те, в которых спрашивали, почему я верю науке, что Земля круглая?

Или про какие?)) Задайте снова - отвечу.))
Цитата:
Сообщение от taina
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы не считали все для себя решенным...оставили бы возможность на будущеее...
|
Конечно, всё не является решённым.))
Меня мучает один конкретный вопрос, решение которому я не нахожу: как относиться к собственной смерти и смерти дорогих людей спокойно?
В какой-то момент мне казалось, что я решил этот вопрос для себя, но оказалось - это не так.
Это единственный вопрос, который заставляет меня "тусоваться" в этой теме и постоянно размышлять над ним.
ВАЖНО: Я не хочу заниматься самоуспокоением/психотерапией (реинкарнация и прочие эзотерические предположения) и прятать голову в песок. Мне нужна техника. "... одной не миновать" - это всё понятно. Вопрос не в этом.
Я хочу относиться к собственной смерти так же спокойно, как к тому, что на улице идёт дождь.
КАК? Кто-нибудь знает, как это сделать?
Вроде уже своё эго свёл к нулю. Типа, пофиг, что умру, что нет никакого, собственно говоря, "Я". И вроде нет никаких привязанностей. Терять абсолютно нечего.
Но нет!! Что-то меня беспокоит! Какая-то внутренняя тревога присутствует.
И я знаю, что очень многих это беспокоит. А поскольку ответа нет, людям остаётся забываться в алкоголе, телевидении, книгах.
Но я не хочу убегать от ответа, потому что единственное, в чём я абсолютно уверен глядя в своё будущее - в своей смерти.
В действительности, это один единственный вопрос, который меня хоть сколько-нибудь заботит. Именно он меня заставлял читать эзотерику, философию, психологию, религию и даже этот форум. Все прочие вопросы не имеют никакого значения. Пипл обсуждает диеты, футбол, политику, только бы не говорить о смерти, но что это, если не пустая возня? Хм... ещё никто в меланхолию не впал, читая мои рассуждения?

Не, ребят, всё отлично, на самом деле.))) Один маленький вопросик только решу для себя и вот тогда вместе с вами начну обсуждать диеты, футбол и политику!