Re: Смерть..
Мaster, природа так устроила, что к смерти относятся сильно отрицательно - это же просто - для того, чтобы выживать в критических ситуациях. Все мы можем привести массу примеров такого рода действий, когда перед лицом смертельной опасности принимается неординарное решение, спасая и себя и других.
Срабатывает инстинкт самосохранения. Этот инстинкт присущ всему живому, и ты это прекрасно знаешь. Так что, я, к примеру, хотела бы именно так к собственной смерти и смерти других людей/животных и относиться: бороться до последнего, включать все мозговые ресурсы, интуицию и искать выход. А если все методы исчерпались, а выхода так и не нашлось, так и резона волноваться больше нет. Теперь надо успокоиться и принять. С чистой совестью. Ведь "я сделал все что мог".
Бороться за жизнь конечно же хотелось бы без истерики, истерика парализует мышление. Такие случае мы все тоже знаем, например, я знаю историю с одним альпинистом, который сорвался в пропасть и умер, недолетев до конца. На самом деле он до конца и не долетел, там что-то его "спасло", я не помню. Но факт тот, что он так сильно испугался смерти, так запаниковал, что его хватил удар. Вот такого отношения к смерти, я думаю, не надо, друг мой.
|