Цитата:
Сообщение от Happie
я, к примеру, хотела бы именно так к собственной смерти и смерти других людей/животных и относиться: бороться до последнего, включать все мозговые ресурсы, интуицию и искать выход.
|
Но мы все по-любому обречены на неуспех. Хоть заборись.
Цитата:
Сообщение от Happie
А если все методы исчерпались, а выхода так и не нашлось, так и резона волноваться больше нет. Теперь надо успокоиться и принять.
|
Вот в этом и вопрос: как это принять? Вопрос ведь не в том, хочу я (или кто-либо другой) это принять или не хочу. Смерть не интересуется нашим мнением. Будь мы герои или трусы - ей наплевать. Всё, что мы можем сделать в самом лучшем для нас случае - согласиться с ней и принять её.
КАК это сделать?
Цитата:
Сообщение от троль
Я хочу сказать, что человек не воспринимает свою смерть, как что-то реальное и неизбежное
|
Не знаю, как там на счёт других, а я точно знаю, что она реальна и неизбежна. Эзотерики твердят что-то о "переходе в другое состояние", но от пустой игры слов я не в восторге. Смерть - не иллюзия. Материя - не иллюзия. Иллюзия - думать, что всё это иллюзия.
Цитата:
Сообщение от троль
А спокойно помереть мешают привязанности. Они же и жить мешают. Вобщем, в них я корень зла и вижу.
|
Тут другая проблема возникает.

Если
действительно полностью избавиться от всех мирских привязанностей, то возникнет полная апатия. Если думаешь иначе - проясни. Например, как я могу себя мотивировать на зарабатывание денег, если у меня нет к ним никакой привязанности? Многих мотивирует
нужда. Конечно, когда ты находишься в паршивом положении, ты жаждешь из него выйти. Но в этом случае, как мы понимаем, привязанностей не меньше. К тому же присутствует привязанность к жизни. Если ты хочешь выжить, значит ты имеешь привязанность к жизни, а если ты её имеешь, то ты не можешь спокойно относиться к смерти. В итоге - порочный круг.
Цитата:
Сообщение от pupsik
задуматься о словах Христа можно лишь после доказательства Его сущесвования
|
Пупсик, меня тут в одной теме закидали библейскими фразами. Умрёшь со смеху просто.)) Как будто бы библейские изречения есть нечто сакральное для всех и каждого. Могу сказать за себя, что вся эта книга для меня имеет малое значение, почти никакого. Библейское "не убий" мне и без Библии ясно как пень. Столь очевидные вещи, вроде как и обсуждению-то не подлежат. А вот изречение
Я сказал: вы-боги, и сыны всевышнего – все вы. Псалтирь 81:6 в самое яблочко.
Цитата:
Сообщение от pupsik
Почитай Сократа, традиции самураев...
|
Помилуй, дорогой! Никаких
"почитай"!)) Мне нужен отдых. Собственно, вопрос-то один меня ворлнует. Там есть на него ответ или нет? Если да - кидай прямо сюда, разберём на месте.))
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Некоторые из Ваших высказываний вызывают даже некую неприязнь, скуку или раздражение...
|
Да, частенько я пишу (вполне сознательно) довольно провокационные посты, забавно наблюдать, как некоторые начинают тут же меня чему-то поучать, беря на себя роль эдакого учителя, пребывая в уверенности, что я нуждаюсь в учителях.))) Другие игнорируют, полагая при этом, что это проявление особого ума. Хотя, обычно это происходит, когда нет никакой аргументации. )) Было дело, если помните, и мы с Вами вступили в некое интересное противостояние, из которого все достойно вышли.))
Вам спасибо за предложение написать книгу, обязательно об этом подумаю.