Цитата:
Сообщение от Мaster
Не стоит. Я ещё не знаю ни одного героя, которому бы удалось избежать смерти. Лучше быть живым нищим, чем мёртвым Александром Македонским.
|
Не может быть, чтобы ты не знал хоть пары жизненных историй, когда в смертельной опасности человек принимает нетравиальное решение и выживает, или как избавляются от смертельных болезней силой духа и пр.
Цитата:
Сообщение от Мaster
Тема любви и нтимной близости, конечно же, тоже интересна. Но по этой части вопросов у меня нет.)) Эта область жизни никак не решает вопрос о смерти. Нет, такие крайности нам не нужны, я к ним не призываю.))
|
А ты решил, что речь о смерти в чьих-то сладких объятиях?

Вона твоя голова чем занята... А я не об интимной близости - я о любом человеке, кто будет проверять твой пульс. Но можешь и не признаваться ему/ей в любви. Разницы, наверное, никакой.
Цитата:
Сообщение от Мaster
Как ты реально относишься к своей собственной смерти? Можешь описать ощущения, вызываемые мыслями о смерти? И что ты думала обо всём этом 20 лет назад? 
|
Это было 15 лет назад. С тех пор я своего отношения к смерти пока не изменила. В тот день я осознала, что смерть - это очень просто. Умер и все. Именно, что это состояние - смерть - невозвратное. Так что, нечего и заморачиваться.
Пока живу - хорошо. Кому-то нужна - отлично. А умру - ну и тоже хорошо. Ведь все равно же умру, так чего маяться-то? Ну, если кому-то от моего ухода будет некомфортно, ну - жаль его/ее... Поэтому и буду делать все "функциклировать" по-максимуму пока живу. Вот, здоровьем занимаюсь, интелект развиваю, память. Это все - чтобы при жизни быть по-настоящему живой, а не так как бывает - то ли человек, то ли зомби...
Я в толк не возьму, а что ты именно хочешь понять?! Смерть - конец жизни. The end. Как ты относишься к концу фильма или книжки? Конец дня. Спать иду. День кончился.
Как мне к этому относиться? Как к должному. Я не могу с этим ничего поделать, так что беспокоиться об этом БЕСТОЛКУ. Я улыбнусь, пожелаю всем спокойной ночи и закрою глаза. Эмоций - ноль.