Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 06-11-2009, 19:42   #869
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Не стоит. Я ещё не знаю ни одного героя, которому бы удалось избежать смерти. Лучше быть живым нищим, чем мёртвым Александром Македонским.
Не может быть, чтобы ты не знал хоть пары жизненных историй, когда в смертельной опасности человек принимает нетравиальное решение и выживает, или как избавляются от смертельных болезней силой духа и пр.

Цитата:
Тема любви и нтимной близости, конечно же, тоже интересна. Но по этой части вопросов у меня нет.)) Эта область жизни никак не решает вопрос о смерти. Нет, такие крайности нам не нужны, я к ним не призываю.))
А ты решил, что речь о смерти в чьих-то сладких объятиях? Вона твоя голова чем занята... А я не об интимной близости - я о любом человеке, кто будет проверять твой пульс. Но можешь и не признаваться ему/ей в любви. Разницы, наверное, никакой.

Цитата:
Как ты реально относишься к своей собственной смерти? Можешь описать ощущения, вызываемые мыслями о смерти? И что ты думала обо всём этом 20 лет назад?
Это было 15 лет назад. С тех пор я своего отношения к смерти пока не изменила. В тот день я осознала, что смерть - это очень просто. Умер и все. Именно, что это состояние - смерть - невозвратное. Так что, нечего и заморачиваться.

Пока живу - хорошо. Кому-то нужна - отлично. А умру - ну и тоже хорошо. Ведь все равно же умру, так чего маяться-то? Ну, если кому-то от моего ухода будет некомфортно, ну - жаль его/ее... Поэтому и буду делать все "функциклировать" по-максимуму пока живу. Вот, здоровьем занимаюсь, интелект развиваю, память. Это все - чтобы при жизни быть по-настоящему живой, а не так как бывает - то ли человек, то ли зомби...

Я в толк не возьму, а что ты именно хочешь понять?! Смерть - конец жизни. The end. Как ты относишься к концу фильма или книжки? Конец дня. Спать иду. День кончился.

Как мне к этому относиться? Как к должному. Я не могу с этим ничего поделать, так что беспокоиться об этом БЕСТОЛКУ. Я улыбнусь, пожелаю всем спокойной ночи и закрою глаза. Эмоций - ноль.