Цитата:
Сообщение от Laura
Сеичас во время голодания пью дистиллированную, но ее кислотность увеличивается (вода становится более кислотной)при реакции с воздухом.
|
Сначала мне эта теза показалась боле чем фантастичной, но потом я подумал, что если вода будет растворять что-то из воздуха, что будет давать кислую реакцию, то вполне возможно. Это что-то, конечно же, углекислый газ.
СО2 + Н2О = Н2СО3 (угольная кислота)
Но количество ионов водорода при этом пренебрежительно мало. Если пойти дальше, то можно предположить, что полученная кислота вступает в реакцию с аммиаком, который имеется в воздухе (особенно, жилых помещений):
Н2СО3 + 2NH3 = (NH4)2CO3
Впрочем, аммиак и без участия углекислоты может растворяться в воде, причем гораздо лучше углекислого газа:
NH3 + H2O = NH4OH
И в этом случае можно говорить об ощелачивании воды.
Но я еще раз повторяю, все это настолько незначительно, что этим можно вполне пренебречь.
Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Гвоздь - по Друзьяку - пьет уксус, а д-р Даутов рекомендует совсем другое
|
Правы, возможно, и те, и другие. На голоде, как известно, повышается кислотность.
Гвоздь, очевидно поднимая ее еще выше, тем самым стимулирует ответную реакцию организма, который за счет своих ресурсов нейтрализует кислоту. А
Юрий Юнусович предлагает нейтрализовать кислоту напрямую, так сказать, экзогенно.