Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2009, 07:40   #50
 
Аватар для Laura
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: USA, Chicago
Сообщений: 512 Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Голодание на Х-воде

Цитата:
Что приводит к несбалансированному уровню pH?
Большинство диет приводит к нездоровому кислотному pH-уровню. Фактически, диеты вносят основное влияние в поддержание нормального уровня pH в организме. Исследования показывают, что после усвоения и переваривания пищи остаются определенные химические и металлические остатки, которые в сочетании с жидкостью в организме, приводят к кислотныму или щелочному уровню pH-уровню. Определенные продукты питания являются кислотообразующими, другия являтся щелочеобразующими.
Какие продукты являются кислотообразующими, а какие щелочеобразующими?
Большинство продуктов с высоким содержанием белка (мясо,рыба,домашняя птица, яйца), почти все углеводы (продукты зерновых культру, хлеб) и жиры являются кислотообразующими. Большинство де фруктов и овощей являются щелочеобразующими. Хотя плоды цитрусовых, такие как апельсин и грейпфрут, содержат органические куслоты и имеют кисловатый вкус,они не являются кислотообразующими и после усвоения не оставляют никакого кислотного остатка. Точно также свободные аминокислоты не являются кислотообразующими хотя являются для организма некоторыми промежуточными веществами, способствующими возмещению органисму потери кислоты.
Яблочный уксус относится к ктегории щелочнообразующих продуктов!

http://watermarket.ru/articles/1264
Laura вне форума   Ответить с цитированием