Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2009, 12:14   #6522

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Экая путаница пошла в общении!!!
А Хаос - плохой помощник.
Ещё Декарт сказал - "СИСТЕМА РАЗГРУЖАЕТ РАЗУМ".
Давайте попробуем всё разложить "по полочкам"?
Глядишь - и запутанно-сложное станет простым и понятным...

С этой целью, попробую написать несколько сообщений подряд.
Итак, первое:

Чуток "душевного стриптиза":
Что держит на Форуме МЕНЯ?
Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
раз уж ты в очередной раз разобиделся, скажу, что очень тебе признательна за ту щедрость, с которой ты пытаешься помогать..
ПОМОГАТЬ я не пытаюсь и не стремлюсь.
УЧИТЬ - тем более.
Обзаводиться УЧЕНИКАМИ не желаю. Вбивать всем моё мировоззрение? - Ни в коем случае!

Больше всего я хочу понять, "Как вся эта фигня со здоровьем работает!"
Одной моей головы для понимания мало. Поэтому я и обращаюсь к коллективным возможностям Форума.

- Отвечая на чьи-то вопросы, я высказываю своё видение ситуации, и С ЖАДНОСТЬЮ ВЧИТЫВАЮСЬ В КОММЕНТАРИИ, ища в них альтернативные или уточняющие точки зрения.
- Если я не знаю ответа - то вопрос как минимум заставляет меня ИСКАТЬ, и часто находить, варианты ответов. Заставляет УЧИТЬСЯ, расширяет опыт и понимание.
- Часто, отвечая на чей-то вопрос, я на самом деле обращаюсь именно ко всему коллективному разуму Форума.

- БОЛЬШЕ ВСЕГО я радуюсь, если получается совместный, коллективный, КОМАНДНЫЙ "мозговой штурм вопроса-проблемы".
И больше всего огорчаюсь и даже злюсь
, если "работа команды" нарушается теми, кто по-незрелости души, использует форум для раздувания ощущения собственной значимости. Особенно, если эти "раздуватели" талантливы...
Скорее всего этому и обязана появлением легенда о моём нетерпении к инакомыслию.
Откуда знать чесателю самолюбия, что в жизни могут быть иные цели, кроме той формы самообмана, которая заставляет соревноваться в "значимости"?

Право слово! Обидно, когда на такую ерунду тратят потенциально плодотворные силы, да ещё и весь "коллективный разум" привлекают к подобной душевной мастурбации...

Не менее досадно встречать и ГРАФОМАНСТВО...

Согласитесь, что для позитивного развития системы, необходимо владеть её основами.
Вечные проекты "Вечного двигателя" рождаются именно теми, кто привык со школы НЕ ИЗУЧАТЬ материал, А ПРОХОДИТЬ. ...мимо!

И дилетант и гений стоят за рамками общепринятого. Но... с разных сторон.
И, может быть, самое тяжёлое - это объяснять дилетанту, что его "прорыв" - всего лишь тупик, а не гениальное прозрение...
Для дилетанта нет "проверенного" и "предполагаемого" - для него нет доводов, кроме его собственных.

Надеюсь, с "процедурно-протокольными" вопросами разобрались?
Можно переходить к непосредственной теме, инициированной Евочкой?
Тем более, что раскрывая тему, я надеюсь ответить и на ряд вопросов...
И, в свою очередь, инициировать "командную работу" над ними - ВЗАИМО-ОБОГАЩНИЕ знаниями, версиями, моделями...
О том, может-ли навредить "мандариновый месяц"?
Стоит-ли применять "Травки" и "Орех"?
Как относиться к обострению псориаза на сыроедении?
От "нервов" все болезни, или "нервы" сами от болезней?
Как можно взглянуть на вопрос "Высших сил"
Цитата:
Я хотела завести разговор о гомеостазе, на самом-то деле.
Цитата:
все в руках высших сил
Следующий пост напишу именно в русле этих цитат.