Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2009, 22:39   #55

Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на Х-воде

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
наше дыхание замедляется и рефлекторно это может привести к расширению сосудов (как в методе дыхания по Бутейко)
Когда-то давно, начитавшись про всякие дыхательные гимнастики, я придумал свой способ гипоксии-гиперкапнии (понижение кислорода, повышение углекислого газа). Это лежание, сон под одеялом, укрывшись с головой. Потом, наигравшись в эти игры, я как-то и задвинул эту методику в долгий ящик. Но на голоде каждый раз меня снова тянет под одеяло. Я не мог дать этому рациональное объяснение, под одеялом чувствовал себя гораздо комфортнее. Спасибо, Гвоздь, физиология рулит.
Цитата:
Видимо у меня от природы всё сдвинуто к 7,4 и органон радуется любому сдвигу к 7,2. У жены, кстати, явно наоборот - кислотность всюду повышена.
У нас в семье с точностью наоборот.
Цитата:
Захотелось проверить утверждение Друзьяка о том, что такое питьё является жиросжигающим фактором, ускоряющим похудание.
Жир в этом случае является источником энергии, читай, глюкозы. Гвоздь, каковы были Ваши ощущения? Субъективно, ощущалось ли снижение признаков гипогликемии: не было слабости, головокружения? Как поменялось сердцебиение?
Цитата:
На этом эксперимент с подкислением закончил так как страдаю скорее недовесом, чем перевесом.
Но, как на Ваш взгляд, уменьшилась ли жировая складка по сравнению с тем, что бывало на обычном голоде?
Цитата:
Перед началом голодания вес был 65-66, сейчас, через две недели восстановления - 67-68.
Когда я начинал посещать качалку, это было в 44 летнем возрасте, у нас в зале был качек, великолепно сложенный. Ни жиринки, рельефные выразительные мышцы, вены как карандаши. Он был всего на 4 года моложе меня. Занимался, по его словам, с 14 лет. Он не производил впечатление худого человека, но при росте 174 см весил всего 63 килограмма.
Цитата:
Два часа хорошей физнагрузки.
Я тоже спасаюсь физнагрузкой. Причем, организм сам просит что-нибудь такое проделать. Но я сравниваю состояние не с нагрузкой/без нагрузки, на голоде/вне голода. На голоде все равно хуже. Хотя с нагрузкой, конечно, веселей.
Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
заметили вы к концу 4-го дня существенные изменения по сравнению с вашими предыдущими голоданиями на простой воде?
В этот раз совсем не болит голова, но я сейчас вспоминаю, всегда ли она болела и на каких сроках. Вообще трудно сравнивать, какие-то мелкие моменты забываются, а в целом, голодание и в Африке голодание. К тому же и прежние мои голодания тоже не аутентичны, каждое не похоже на другие. Легкость голодания, у меня, по крайней мере, зависит от стартового веса. Самое мое легкое голодание было, когда я начинал с (сейчас поищу) 77,3 кг. Причем заголодал тогда я без всякой подготовки, подхватил грипп, три дня лежал, голодая насухую, все прошло, а потом продолжил на воде. Кстати, за эти три дня прочитал замечательную книжку С. С. Михайлова "Спортивная биохимия". Из того, что мне попадалось по этой теме, самая системная и доходчивая.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием