Показать сообщение отдельно
Старый 13-11-2009, 01:08   #59

Поблагодарили 45,628 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на Х-воде

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Жир в этом случае является источником энергии, читай, глюкозы. Гвоздь, каковы были Ваши ощущения? Субъективно, ощущалось ли снижение признаков гипогликемии: не было слабости, головокружения? Как поменялось сердцебиение?
Там непонятно мне. Медики-исследователи пишут, что с определённого момента энергию нейронам и мышечным клеткам сердца дают непосредственно кетоновые тела. Но в итоге, канешна, цикл трикарбоновых кислот.

По сердцебиению. Лично у меня оно очень сильно зависит от двух моментов. Первое - естественность дыхательного рисунка сокращения соответствующих мышц. Когда слежение за пульсом и дыханием навязывает свой ритм - и то, и другое сбивается. Сейчас как-то лучше понял как это происходит естественно. Кажется, даже, что могу имитировать дыхание спящего. Так что дыхание и пульс были все дни, особенно после криза, весьма спокойными. Второй момент - изменение тканевого метаболизма на голоде, прежде всего из-за ацидоза. В том числе из-за эффекта Вериго-Бора. Это резко снижает пульс и удлиняет контрольную паузу по Бутейко. Последняя у меня обычно после криза удваивается: с 20-ти секнд до 40-45-ти.. А пульс лёжа неоднократно по утрам был порядка 41-42 удара в минуту. Но у меня ещё многолетний тренаж еженедельным объёмом бега по 40-45 км.

А так всё понятно. Состояние на голоде определяется тремя главными факторами - тренированностью сердечно-сосудистой системы, предварительной глубиной очистки органона и составом рациона между голоданиями. Это не считая конкретных болячек и нарушений в органоне, связанных с тем или иным метаболизмом.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-11-2009 в 09:55..
Гвоздь на форуме   Ответить с цитированием