Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 15-11-2009, 12:31   #1002

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Мaster писал:
Цитата:
1. Смерть – это растворение сознания, исчезновение в небытии, остановка жизнедеятельности организма.
Это сухой термин. Точка зрения материалиста. Я не верю в "исчезновение в небытии", потому что это означает конец. Полный и безвозвратный. Я верю в ДУШУ и её бессмертие, поэтому мне больше импонирует вот этот афоризм о смерти:
Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение - смерть для одной формы бытия, а смерть - рождение в другую форму бытия. Смерть - счастье для умирающего человека, ведь умирая, перестаешь быть смертным (Теодор Паркер)
Цитата:
Если говорить о том, что я хотел бы ждать, то, конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии и другие антинаучные системы взглядов на мир. При этом не так важно, какие именно из них. Будь-то буддизм или христианство. Т.е. сами мысли, что есть жизнь после смерти, что там нас ждёт Всевышний, очень вдохновляют и будоражат сознание.
Если же говорить о том, что я в действительности ожидаю, как нечто неизбежное, то, видимо, полное растворение сознания, исчезновение в небытии и остановка жизнедеятельности организма.
Вот видите!Вопрос только в том, как человек относится к смерти. От его отношения к ней и зависит преобладание страха или любопытства. Страх и любопытство - два основных чувства, которые вызывают мысли о смерти у абсолютно каждого человека. Только у одних преобладает одно, у других второе. С прожитыми годами отношение к смерти и, соответственно, то или иное чувство к ней может меняться и усиливаться/уменьшаться. Видимо, у Вас сейчас период, когда страха и любопытства поровну. Вы боитесь, что в реале смерть окажется "полным растворением сознания, исчезновением в небытии и остановкой жизнедеятельности организма", а это скучно и по сравнению с жизнью является полным ничто! В то же время, хотите чтобы смерть не была концом, а началом чего-то нового. Вот и ищете ответы на свои вопросы, доказательства того, что смерть не "ничто", а "нечто".... Может не стоит так гнаться за доказательствами, а просто принять на веру, что там, за гранью есть жизнь? Измените своё отношение к смерти, поменяйте местами то, что хотели бы от смерти на то, что ждете в действительности.
Цитата:
3. Я думаю, что глагол не хочу будет более уместным, чем глагол боюсь. Жизнь прекрасна, жить хочется вечно. И даже плохая жизнь лучше чем хорошая смерть, как плохой мир лучше хорошей войны.
Жить вечно Вам бы быстро наскучило!
Понимаете, сейчас Вы цените жизнь, охотно её познаёте. Но придет момент (если Вам суждено прожить долгую жизнь и умереть своей смертью), когда поймете, что жизнь Вы познали, все свои любопытства удовлетворили, кроме одного - смерти... Если Вы уже сейчас о ней думаете, то наверняка так и будет.
Цитата:
Снятся крайне редко и никаких эмоциональных состояний не вызывают.
Я же, напротив, снам придаю большое значение.
Есть вещи, которые неподвластны объяснению с научной точки зрения, и не имея возможности объяснить то или иное явление, материалисты, как правило, от бессилия отрицают эти явления и ссылаются на проекции подсознания. А ведь некоторые явления не нуждаются в научных доказательствах. Надо только поверить в них. Или не поверить...
Сны тоже относятся к этим явлениям. Так же как и смерть.
Цитата:
А как Вы представляете себе смерть? Думаете, что-то ждёт всех нас там, за чертой?
Я уже писала о своем отношении к смерти в этой же теме.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4772&page=55
В моем случае преобладает любопытство Вы смотрели фильм "Куда приводят мечты"? Примерно так я вижу жизнь после смерти.
Эльвира вне форума