Гвоздь, раз уж тема тренировок с отягощениями, которую вы затронули, некоторым интересна, я хотел бы добавить сюда некоторые свои наблюдения (можно сказать, многолетние). Думаю, они будут представлять интерес еще в силу того, что я наблюдал взаимосвязь между голоданиями и результатами в анаэробных тренировках
1. Сперва изложу некоторые наблюдения по тренировочным методикам и литературе. Во-первых, отмечу, что профессионалы-бодибилдеры не ограничиваются тремя упражнениями (жим лежа, становая тяга и присед на спине), хотя авторитетный Стюарт МакРоберт пишет обратное

А некоторые и вовсе не делают их все на регулярной основе. Сбалансированную мускулатару святой тройкой не построишь - факт вполне очевидный, а вот 4-6 упражнений на группу - самое то, опять же вопреки Стюарту. Насчет троеборцев-лифтеров я точно сказать не могу, т.к. лично мало с кем из них знаком, но в одно время тусовался на преимущественно лифтерском форуме. Так вот, там было много профессионалов, и почти все делали огромное количество "подсобки" - дополнительных упражнений на приоритетные мышечные группы. Во-первых, это укрепляет связки, во-вторых, усиливает слабые звенья цепи. Вполне естественно, что максимальный вес для грудной мышцы пожать не удастся, если трицепс слаб и этот вес не тянет. Ровно как и вытянуть в становой тяге 200кг при слабых трапециях и верхе выпрямителей позвоночника, которые и 180 не держат... Был еще у меня корефан, эпический герой кача прям, ибо при весе около 80кг жал 200кг и имел бицепс под 45. Так вот, хотя он занимался преимущесвтенно лифтингом, всяких "дополнительных" упражнений он делал немерено. Думаю, без них просто порвал бы связки. Хотя он и так был рваный, но это естественно, на такие веса человеческое тело просто не рассчитано.
2. Теперь о литературе. Гвоздь, если вам хочется ознакомиться с прогрессорскими идеями в силовом тренинге, то рекомендую обратить вам внимание на книги Шейко (очень скучно и убого написано, но система чередования нагрузок и приоритеты в выборе упражнений вас наверняка заинтересуют) и статьи Луи Симмонса. Последний - американский автор, его статьи в свое время были переведены и скомпилированы воедино Эдом Блиновым, который, кстати, сам был (и вроде есть) очень продвинутым спортсменом. Идеи Луи Симмонса кажутся нестандартными и ошарашивающими, как и все прогрессорское, что опережает свое время...
http://ironmine.narod.ru/misc/bunker/ed_simmons.htm
Что касается бодибилдинга, то очень прогрессорские идеи изложены в книге Владимира Гончарова "Логика тренинга". Я и сам занимаюсь по этой методике. Здесь предложены экстримально, на первый взгляд, объемные, но отнюдь не "от балды" тренировки. Кстати, сам Владимир тренировал реальных спортсменов, в отличие от многих популярных "гуру". И на минимальной фарм. поддержке они выигрывали многие серьезные соревнования.
Также очень НЕ рекомендую серьезно относится к книгам Макроберта, Менцера и Фалеева - "гуры" те еще да и сетевеки заодно (правда, Менцер умер уже). Серьезные спортсмены про таких даж не слыхали, Менцер не в счет

Знаете, была забавная история, когда один плотно сидящий на "эгрегоре" ВИТ виртуальный качок спросил на тематическом форуме соревнующегося спортсмена, как тот относится к системе ВИТ, на что получил резонный ответ "А че это такое?" Видимо, ожидал, как тот будет расписывать преимущества супертренинга

А В чем промашка Менцера? В том, что он поставил во главу угла лишь 1 фактор, который срабатывал для него на массивной фарм. поддержке, и объявил его главным в достижении успеха для всех.
Кроме того, не стоит заморачиваться не теориях Протасенко. Дело в том, что даже сам Протасенко уже довольно давно признал свои идеи ошибочными во многих аспектах. Да и никто на моей памяти так и сколько-нибудь не накачался на предложенной в "Супертренинге без заблуждений" системе "суперкомпенсации".
3. Насчет связи голодания и кача мое наблюдение таково. После 26-дневного голодания я ослаб раза в 1,5-2. Результаты вернулись через примерно 2,5 месяца. Через 4 месяца я во многих движениях стал сильнее изначального на 5-10%, что просто огромный рывок для человека, занимающегося не 1 год. Интересно, что при отсутствии в рационе животного белка результаты не падают вообще. Но все же у меня (моей микрофлоры) в нем есть потребность. Это я объяснить не могу, но пытаюсь разобраться с помощью Андрея