Цитата:
Сообщение от Вьяса
А Вы уверены, что чувство называемое Вам интуицией, действительно является таковой?
|
Хотите предложить другую трактовку? Предлагайте, рассмотрю.
Цитата:
Сообщение от Вьяса
А то что они по сути своей не совместимы- ничего? Вас этот факт не смущает?
|
Вы точно уверены, что всё-таки внимательно читали мои посты? Те теории (либо их части), которые "уложились" в моем видении (мироздания, жизни, смерти), создают общую суть МОЕЙ ФИЛОСОФИИ.
Цитата:
Сообщение от Вьяса
А может всё же озвучите? Очень интересно ознакомится
|
Нет. Сырая она ещё. Не подкованная
моими жизненным опытом, её уроками и подаренными ею знаниями.
Цитата:
Сообщение от Вьяса
Общие фразы. А по конкретней можно?
|
Вы просили вкратце.
А распространяться на тему религии я не буду. Я плохой оппонент в этом вопросе. Во-первых, потому что не достаточно подкована и, соответственно, опасаюсь ловушек, во-вторых, просто не люблю рассуждать на эту тему, так как это неизменно приводит к спору, или того хуже, к попытке убедить в своей точке зрения через давление со ссылками на различную хрестоматию...
У меня однажды возникло довольно-таки бурное обсуждение христианской религии с моей верующей подругой, которая посчитала, что моё любопытство о мироздании, которое я пытаюсь удовлетворить с помощью книг и других источников информации, должно быть вполне удовлетворено предложенной библией концепцией, ведь
я же крещеная. На это я ответила, что она узкомыслящая, раз предпочитает жить, прикрываясь рамками библии... В общем как-то так кратенько. Мы, конечно, помирились, но больше эту тему не затрагиваем. Я с уважением отношусь и буду относиться к её выбору видеть мир таким, как она
хочет его видеть, то же она делает по отношению к моему выбору. Тем не менее, некоторые вещи мы осознанно не обсуждаем друг с другом. А тему религии я не поддерживаю в разговорах. Если эта тему вдруг затронули, я просто отстраняюсь от обсуждения.