Показать сообщение отдельно
Старый 23-10-2006, 08:08   #19

Поблагодарили 207 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: По поводу свободы выбора (воли) и ответственности

Есть две причины создание этого топика:

1. Разрушить некоторые иллюзии по поводу самих себя (для тех, кто этот топик прочтет).
2. Разрешить для себя вопрос о полной несостоятельности современных религий и экзотерически учений.

Этот вопрос будет звучать так:

Если поведение человека, всегда чем-либо обусловлено и нет как такового АБСОЛЮТНО СВОБОДНОГО волеизъявления, то о какой ответственности говорят большинство религий и эзотерических учений?

Какая, может быть ответственность у телеграфно столба или автомобиля?
Не говорит ли это о полной несостоятельности современных религиозных доктрин?

Приведу фрагмент текста (для тех, кто не любит эзотерических заморочек) из книги Шелтона «ОРТОТРОФИЯ: ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ»:

Цитата:
Химические виды энергии в организме возникают не на чисто химической основе и связаны с чем-то, что внутренне сопряжено с органическим синтезом, который химическая энергия призвана поддерживать. По крайней мере, я не ви-жу другого объяснения. У меня не вызывает сомнения, что химическая энергия, как и механическая, используется орга-низмом, хотя обе подчинены какой-то направляющей и уни-версальной нехимической энергии. Однако это остается во-просом, который будет разрешен лишь в будущем. Я лично не считаю, что вся энергия живого организма берется толь-ко из пищи.
Интересно, про какую энергию говорит Шелтон?

Последний раз редактировалось stuff; 23-10-2006 в 08:11..
stuff вне форума