Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2009, 01:18   #117

Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на Х-воде (8 дней)

a_l_a, напишите Ваши исходные данные - возраст, рост, вес, динамику веса во время голодания, режим питания до голода, режим и интенсивность физических нагрузок до голода и во время его, водный режим во время голода, были ли признаки ацидоза во время голдания, а так же Ваши хронические болячки. Если у Вас есть дневник, и там все описано, отправьте меня туда.
Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Изюминка в выходе с голодания на кислых соках?
Мне кажется, да. Кислоты содержащиеся в соках сразу вступают в цикл Креббса (цикл трикарбоновых кислот). И при таком режиме исключается стадия превращения глюкозы в лактат. Поэтому глюкоза не нужна, и в печени продолжается глюконеогенез - образование глюкозы из глицерина, освобождение жирных кислот и их окисление.

Но это так, ИМХО. Я этот процесс далеко не до конца понимаю, а может быть вообще не правильно себе представляю, но факт остается фактом. На выходе на кислых соках есть совершенно не хочется, и вес продолжает убывать. Но стоит съесть что-то сладкое или крахмалсодержащее, наступает жор, организм начинает требовать глюкозу извне. То есть синтез эндогенной глюкоззы из жира прекращается.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием