Тема: Волосы
Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2009, 08:25   #107

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Волосы

Любаша, а ваш родной цвет волос какой?

По поводу хны, попробуйте другой рецепт, хна разводится кефиром. У меня седина великолепно закрашивается. Но есть нюансы. Кефир должен быть старый, простоявший уже дня три в холодильнике, плюс перед тем как его использовать мы на ночь наливаем его в стакан и всю ночь держим на батарее (это для того, что бы он стал максимально кислым). Другими способами (типа стакан ставить в кипяток) кефир НЕ нагревать, потому что он свернётся комочками и это не будет гут для окрашивания волос. Итак, наутро разводим этим тёпленьким кефирчиком хну и ставим эту мисочку в другую - побольше. В ту, что побольше наливаем кипяток. Это для того, чтобы в момент окрашивания хна оставалась тёплой. Намазываем хну на чистые (это чтобы после не смывать шампунем) влажные волосы, одеваем полиэтиленовый пакет и какую-нить шапочку и держим от 6 до 8 часов!!!, т.е. практически целый день. Многие делают эту процедуру на ночь, я пока не пробовала, думаю что наволочка испачкается однозначно. Затем смываем хну ТОЛЬКО ВОДОЙ и НИКАКОГО ШАМПУНЯ, т.к. хна будет продолжать действовать ещё сутки после покраски. Если разводить хну кипятком, цвет волос получится несколько "ржавым". А на кефире цвет получается каштановым, очень глубоким и красивым. Иногда чуть отдаёт в красноту (но всё равно красивый цвет), всё зависит от исходного цвета волос.
Валерия+ вне форума