Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2009, 17:26   #564

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Я посылал на любой курорт, в условиях города делали электрофорез с грязью, пеллоидином или медом.
Не знаю теперь, задним числом, насколько это эффективно, никто статистики не вел, но теоретические посылки были таковы: рассасывание спаек вокруг 12 п.к., которые являются причиной ХНДП.
Обязательным условием было отсутствие язвенного поражения в момент проведения процедуры, т. к. считалось, что грязь, содержащая протеолитические ферменты, как и, например, лидаза, могли повредить слизистую. В этом отношении выгодно отличается мед, который содержит протеолитические ферменты и имеет способность регенерировать слизистую. Мной был предложен метод одномоментного сочетанного электрофореза (внутриорганного и обычного с прокладки), но, подчеркиваю, научного подтверждения я не искал, был очень молод и амбициозен. В те далекие времена я заведовал самым крупным в области отделением гастроэнтерологии.
Большое спасибо за подробный ответ.Вот думал купить чтоб использовать в домашних условиях .Только спаек у меня нет,изжога по утрам и чувство насышения после еды,вот будет ли в таком случаи эффективно....
Андрей85 вне форума