Цитата:
Сообщение от dadik
похоже ,я Вас обидел.
|
Цитата:
Сообщение от dadik
мне жить не мешает хрен с ним
|
Меня сложно обидеть, тем более, что у Вас праздный интерес, и с меня сняли дальнейшую заботу, которая, действительно, напрягает.
Странные совпадения: в течение последнего месяца: проблема регуляции сосудистого тонуса в ортостазе "всплывает" несколько раз. Всё началось с "Феномена Худого" с ударением на первый слог, он согласился назвать обнаруженный факт его фамилией, когда обратился пациент молодого возраста с признаками заболевания почек, который безуспешно лечился обычными методами.
При проведении пульсовой диагностики обнаружена явная асимметрия пульсации лучевых артерий. Как обычно, отправляю к мануальному терапевту для поиска и устранения механических причин этого явления. Мы рассматривали это в двух вариантах – явная механика, препятствие можно обнаружить при допплеровском исследовании сосудов шеи с применением функциональных проб, если «механики» не находили, расценивали, как Энергетический Дисбаланс (метафизическое понятие), причина которого, чаще всего, в позвоночном столбе. Через полчаса мануальный терапевт приглашает меня для повторной пульсовой диагностики в положении лежа для оценки эффекта его процедуры. Я ощупываю лучевые артерии и с удовлетворением хвалю его за хорошую работу – пульсация идеально симметрична! Доктор говорит мне, что он ... ничего не делал! Пациент просто полежал на кушетке 20 минут в горизонтальном положении! При вставании мгновенно появилась вновь асимметрия! Воодушевленные находкой мы стали рассуждать.
Убедительного объяснения, на первый взгляд, с позиций западной медицины на ум не приходило.
Вспомнив Антропософию, я подумал о нарушении вертикальной Энергетической оси Сил, которые задействованы в прямохождении человека и вертикальном росте растений. Появляется совсем другой терапевтический подход, данное состояние не дисбаланс право-лево, которое вызывает метафизический Ветер, а дисбаланс Оси Почки-Головной Мозг! Назначенный впервые, по таким показаниям, препарат ag-leg bzhi thang, в последствии, убрал всю симптоматику заболевания почек. Чистоты опыта здесь не было, т. к. препарат и так мог всё устранить, т. к. имел явную тропность к болезням почек. В этот же день, вечером приходит коллега хирург с астматическим кашлем. Ухудшение кашля ночью в горизонтальном положении. При исследовании пульсовой волны – сходная картина выраженной асимметрии в тех же точках. Воодушевленный находкой, начинаю рассказывать ему об Антропософских идеях, что мол, гольная Западная медицина не может всего объяснить, сейчас ему продемонстрирую силу метафизических знаний. Пролежав и прокашляв минут двадцать, коллега попросил провести диагностику. Уверенный в своей правоте, мол, учить Вас надо (кстати, коллега заболел перед защитой докторской диссертации на сугубо хирургическую тему), повожу исследование и с ужасом обнаруживаю, что феномена нет! Асимметрия была лежа, стоя, сидя…
В дальнейшем стал проводить ортостатическую пробу всем с асимметрией пульсации артерий. Провести серьезный литературный поиск достоверной научной информации – руки не доходили. Дальше начинается сплошная мистика. Появляется сообщение на одном из форумов о явных приступах синкопе:
http://forum.medicinform.net/index.p...ic=1070&st=135
и сообщение на этом форуме. В поверхностных поисках информации нахожу статью, которую процитировал выше, отправляю нашему неврологу, он не успел её прочитать и сегодня днем, во время работы, приглашает меня посмотреть … асимметричный пульс у молодой девушки с приступами синкопе. Спрашиваю – мою ссылку читал? Нет! Мистика!
На днях смотрю заключение объемной компрессионной осциллометрии:
http://gemodinamika.ru/index.php?page=method
явная диагностика тибетских конституций.
Как видите, Ваш вопрос по существу и я на него ответить однозначно не могу, нет достаточной информации, поэтому предложил самостоятельно поискать.
В ближайшие дни буду занят составлением заказа лекарств в монгольскую аптеку, свободного времени нет ни минуты.