Спасибо.
Резюме сделаем постепенно.
Красотуля (другой форум - дф)
голодание очень хорошо рассысвает камни
Fruct
Здесь интересная статья по холангиту. И чего только не бывает! С этими обследования надо поосторожнее. Узи ещё ладно, а вот зондирования и биопсия - опасны. Например, мой приятель лёг в больницу с холициститом, а вышел ещё и с панкреатитом.
alagor
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6298&page=61
Вот и встал вопрос выбора или "веры"...
На одной чаше весов голодание, на другое официальная медицина...
Большинство источников утверждают "Больной с подозрением на холангит нуждается в срочной госпитализации, так как лечение преимущественно оперативное"
Пока выбираю голодание...
Единственное что пока не понял, смогу ли я себе помочь в обеспечении оттока желчи...
пытаюсь аккуратно массировать область подреберья с надеждой, что хоть как-то поможет...
Vovec
Скажем так - видимых /камней/ на УЗИ нету. Билирубиновые не видны. Но они мягкие и гладкие. В любом случае всё на свой риск.
Вячеслав
Vovec, не надо пугать людей!
Для чистки печени критично только наличие тех камней, которые видимы на УЗИ.
А для этих (билирубиновых) - наоборот, только чистка и требуется
Причем, хорошая.
alagor
Вячеслав, а вы считаете что в данной ситуации можно(?), нужно(?) провести чистку?..
у вас ведь тоже была проблема с желчным... вы уже практик...
Вячеслав
alagor (я об этом тоже раньше писал здесь), мне один раз удалось избавиться от камней в желчном чисткой печени.
То есть, УЗИ до чистки показывало эти камни, после - их не было.
Но, к сожалению, такой фокус у меня получился только один раз.
Второй раз уже не получилось.
У еще Алена где-то писала, как она чистила печень с камнями в желчном. У нее тоже получилось.
Но вот это уже действительно - на свой страх и риск. Если они застрянут в желчных протоках - мало не покажется.
Ну, а в данной ситуации (камней же нету) - не вижу никаких противопоказаний для чистки печени. Вижу только показания.
alagor
Что такое сладж (осадок) в желчном пузыре? Принадлежит ли данное состояние к факторам риска камнеобразования?
Осадок обусловлен повышенным содержанием в желчном пузыре муцина, на матрице которого кристаллизуются компоненты желчи. Образование осадка в желчном пузыре происходит при медленном или неполном его опорожнении. Это состояние часто связано с дл
ительным голоданием или...
...наводит на размышления...
Что ж я, получается, своими руками себе этот осадок создал?.. И не только я...
сделал тюбаж на минералочке...
нагрел бочину так, что аж кожа покраснела
делал на левом боку, как мне порекомендовали... вроде все нормально...
во рту небольшой привкус горечи...
сейчас, чтобы избавиться от болей и причин их вызывающих (осадок в частности) я вошел в очередное голодание...
т.е. голоданием пытаюсь избавиться от осадка, но осадок может появится именно в результате голодания...
какой-то замкнутый круг?..
Алена
Греть на воспалении ничего нельзя.
Теперь только поголодать несколько дней и на УЗИ. А выходить строго на цитрусовых - они желчегонные.
Песок - ерунда. Когда воспаление пройдет и будет стойкая ремиссия можно будет сделать хорошую чистку и выгнать его. Лучше под контролем УЗИ.